Блины из кефира не получаются, хоть убей! опять выливать бодягу?

11 годов назад от Ариша Вальтер

7 Ответы

0 голосов
я только на кефире и делаю, на 0, 5 литра 2 яйца, и столовая ложка с горкой крахмала, муки до жидкого теста, подсолнечное масло, получаются тонкие и очень нежные. ну соль сахар по вкусу, соды , 05 чайной ложки.
11 годов назад от Екатерина Попова
0 голосов
Самый простой и вкусный способ. Проверенный!
на 1 стакан муки - дальше все по 2
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0, 5 ч. л. соли
и добавить туда же 75 гр. подсолнечного масла
Сковорода должна быть сильно разогрета. Все. Желаю удачи!
11 годов назад от ice baby
0 голосов
может дело в пропорциях муки и кефира? если жидкие - добавь муки, слишком густые - кефира. а вобще, я делаю на молоке и кефире 50/50 разбавляю и прикольно получается.
11 годов назад от 27 NAK
0 голосов
Как вобще можно было додуматься делать блины на кефире. Есть 2 типа правильных блинов: на молоке и дрожжах (русские блины) , и на воде и соде (добавить немного горячей воды, белорусские налистники) . На кефире и прокисшем молоке отличные оладушки получаются.
11 годов назад от xoren levonyan
0 голосов
яйцо добавь или два.
если тесто очень жидкое, и много яиц. на поллитра жидкости 2 яйца. тогда блинчики получаются с дырочками.
11 годов назад от Жанна Максимова
0 голосов
Пеките нормальные блины, без кефира и прочих премудростей, да и кефир нынче гадкий.
11 годов назад от Елена
0 голосов
Когда человек хочет реальной помощи, он хотя бы рассказывает, что и как делал, рецептуру изложит. А так. Какой смысл в угадайку играть.
11 годов назад от Вагонка Нижний Тагил

Связанные вопросы