а чем можно заменить сыр маскарпоне в ТИРАМИСУ? НЕжирный протертый творог подойдет?

11 годов назад от клара -

4 Ответы

0 голосов
Можно сыром альметте, можно взбить жирный творог со сливками, можно жирной сметаной от 30%, я последним вариантом пользуюсь, очень вкусно. Маскарпоне, по сути, это и есть очень жирная сметана.
Как вариант, конечо можно! получится чуть мене калорийно
11 годов назад от -mil-
0 голосов
Нет. Маскарпоне сыр с жирностью боле 45%, творога с такой жирностью не существует. Сделайте, если Вам нравится, но такой десерт "Тирамису" уже не назовешь. )
11 годов назад от Сергей Коценко
0 голосов
возьми сливки 18% нагрей до 70 градусов добавь 1 ст ложку лимонного сока на 1 литр сразу слегка перемешай образуется сгусток откинь на марлю свернутую в не сколько слоёв эта масса и будет маскарпоне
11 годов назад от Соня Тихомирова
0 голосов
Я вас умоляю - Вы что - конечно же можно а даже НУЖНО заменять продукты! 1. Тирамису сейчас какие только не делают и фруктовые и дажке овощные! 2. настоящий кулинар будет и должен экспериментировать 3. маскарпоне - молочнно-сырный продукт, нейтрального вкуса - от этого и пляшите - творог со сметаной. с нейтральным йогуртом и сам по себе может заменить его. А если бы все строго придерживались рцептов - то у нас на весь мир была бы одна скучная кухня! Удачи Вам! и не бойтесь экспериментов!
11 годов назад от Janar Eshnazarova

Связанные вопросы