Что можно сделать чтобы Блины не остывали так быстро и не засыхали местами? хотябы минут 10-15 чтобы

а то очень быстро остывают несмотря на то что в под тарелкой
10 годов назад от Елена Тратрина

4 Ответы

0 голосов
У меня электроплита, она долго остывает, После выпечки блинов, я ставлю на выключенную конфорку сковороду, помещаю в не тарелку с готовыми блинами и накрываю крышкой, блины остаются горячими час - полтора.
10 годов назад от Анастасия Фомина
0 голосов
я делаю, как моя бабушка - смазываю каждый блин маслом из пачки и посыпаю слегка сахарком, но у меня есть и свой секрет - как только блины готовы - вместе с тарелкой ставлю в целлофановый пакетик и звязываю. Такие блины особенно вкусны, когда немного постоят, режешь всю стопку на 4 части и сладенькие дырчатые треугольнички улетают только в путь.
10 годов назад от Евгений лебедев
0 голосов
Смазывайте растопленным сливочным маслом и складывайте стопкой. Заворачивать, накрывать и т. п. нельзя, иначе блины начнут "раскисать", т. к. влага выходящая из них, будет снова там оседать. Еще один вариант, это смазать маслом и накрыть полотенцем, тогда оно впитает влагу и немного задержит остывание.
10 годов назад от HALF-LIFE
0 голосов
Готовые блины выкладывайте на подогретую тарелку (можно поставить е на миску с горячей водой) , чтобы блины не остывали слишком быстро.
10 годов назад от Инна Болисова

Связанные вопросы