Соковыжималка или соковарка? Преимущества, недостатки?

11 годов назад от VREDNюGA

3 Ответы

0 голосов
соковыжималки предназначены в основном для того, чтобы приготовить сок непосредственно перед тем, как вы собираетесь его выпить. Чтобы сохранить полезные свойства натуральных соков надолго (на зиму) , потребуются знания и навыки домашнего консервирования. Однако, как показывает практика, слишком большое число свежевыжатого сока на зиму не заготовить. А если учесть и тот факт, что в соковыжималке еще и значительное количество отходов, так называемого жмыха, в котором находится определенный процент сока ! то делается ясно, что соковарка все-таки дешевле. В соковарке выходит значительно больше сока, нежели в соковыжималке. Помимо того, такой сок возможно поставить в холодильник , не боясь того, что он испортится. Что касается процента выхода готового сока, то в зависимости от загружаемого сырья, из соковарок выходит 50-80% сока.
11 годов назад от Владимир Шевелёв
0 голосов
2 разные машины и разное деллают тот сок выдавливает а тот просто его варит перед закруткой
11 годов назад от Антон
0 голосов
У меня было и то и другое, остановилась на соковыжималке. Хотя соковарка хороша для яблок и потом стерилизовать не надо.
11 годов назад от MrSeoClanu

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Дмитрий
3 ответов
1 год назад от Арина Жеглова