Все о еде
Войти
Регистрация
ребята дайте пожалуйста хороший рецепт домашнего кваса
11 годов
назад
от
Екатерина Гынку
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дрожжей с ноготок, 2 ст л сахара, корки чёрного хлеба (примерно полбуханки) на 3-х литр банку тёплой воды. Через 2 дня пить.
Последующие разы добавлять сахар и корки и пить через день
11 годов
назад
от
Лильча Каракульча
▲
▼
0
голосов
КВАС ХЛЕБНЫЙ.
Состав рецепта блюда
Полбуханки ржаного хлеба;
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25: 30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара.
пособ приготовления блюда: как приготовить Квас хлебный.
Умете ли вы готовить настоящий домашний квас, который уместен вместе с любой едой? Если нет, то я поделюсь с вами кулинарным рецептом кваса хлебного. Сначала нарезаем ржаной хлеб порционные кусочки, складываем на противень и помещаем в очень слабо разогретую духовку. Ждём когда хлеб слегка подрумянится и засушится. Теперь берём хорошо промытую и высушенную стеклянную 3-литровую банку, помещаем в неё наши сухари и заливаем крутым кипятком по плечики. Теперь добавляем 3 ст. л. сахара-песка и ждём, пока масса остынет. Затем берём стакан тёплой воды и всыпаем в неё сухие дрожжи. Когда в 3-литровой банке остынет вода до температуры тела человека вливаем в неё дрожжевой раствор и перемешиваем. Затем накрываем3-литровую банку с нашей смесью крышкой или блюдечком и ставим в какое-нибудь теплое место на двое суток. По прошествии этого времени достаём нашу банку, откупориваем крышку и тщательно процеживаем получившийся квас через марлю или сито. Выливаем наш квас в бутылку, охлаждаем в холодильнике.
11 годов
назад
от
Snezhana Kritckayi
▲
▼
0
голосов
Секрет хотите? Из чернослива. Понадобится простецкий чернослив, твердый и чтобы кости из него торчали.
11 годов
назад
от
Антон )))))))
Связанные вопросы
1
ответ
Где в Москве можно купить разливное молоко в свою тару?
3 годов
назад
от
Малышка
1
ответ
сколько варить баклажаны для последующего консервирования в салате? и как их варить?
9 годов
назад
от
Sane4ka
4
ответов
а люди которые ходят в супермаркет за едой, жалуются на большие очереди, врут? просто я такого не разу не замечал у себя
12 годов
назад
от
Юрий Мазотов