Купила мидии очищенные замороженные - как их можно вкусно приготовить? Спасибо!

11 годов назад от Justo

1 ответ

0 голосов
Мидии богаты все полезными для человека веществами: минеральными элементами, витаминами, фосфором и железом. Кроме того, мидии имеют низкую калорийность, поэтому их можно добавлять в рацион диетического питания. В нашей стране довольно редко можно встретить свежие мидии, чаще всего их продают в замороженном виде.
Поэтому важно знать, как приготовить замороженные мидии.
Купив в магазине мидии, не торопитесь их сразу готовить. Для начала морепродукты нужно оттаять и очистить. Размороженные мидии тщательно промываем в проточной воде и удаляем грязь, оставшуюся на створках. Мидии высокого качества должны быть закрыты. Некоторые моллюски закрываются после легкого постукивания. Поврежденных моллюсков сразу выбрасываем. Для Вас это не важно. Они уже очищенные.
Если планируете добавить мидии в основное блюдо или салат, сначала отвариваем морепродукты в воде в течение 20 минут, плотно закрыв крышкой. Для улучшения вкус и придания ароматности добавляем репчатый лук, душистый перец или лавровый лист. Основные блюда из морепродуктов готовят, поджарив мидии с овощами, мясом или крупами. Эти угощения сдабривают специями и заправляют различными соусами. Вот несколько простых и вкусных блюд из мидий.
 
Мидии в пармезане. Для приготовления потребуются следующие компоненты: мидии (1 кг) , сыр пармезан (100 г) , столовое вино (200 мл) , чеснок (4 зубка) , сливочное масло (20 г) , соль и перец по вкусу. Мидии складываем в глубокую кастрюлю, доливаем воду (200 мл) и белое вино. Варим на среднем огне в течение 5-7 минут. В раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, доливаем растительное и отправляем в не измельченный чеснок с тертым пармезаном. Удаляем по одной створке с каждой мидии, поливаем их сырным соусом и обжариваем на гриле. Когда сыр полностью расплавится, перекладываем мидии на сервировочное блюдо. Подаем блюдо к столу до того, как сыр начнет снова затвердевать. Для этого угощения предпочтительно покупать только крупные мидии, чтобы они выглядели эффектно и аппетитно.
 
Классический рецепт приготовления мидий. Необходимые ингредиенты: мидии (0. 4 кг) , чеснок (2 зубчика) , столовое вино (250 мл) , сливочное масло (30 г) , лук-шалот (2 г) , жирные сливки (50 мл) , щепотка кари и зелень петрушки (15 г) . Мелко шинкуем лук-шалот, зелень петрушки и чеснок. Отправляем ароматную смесь в раскаленную сковороду. Немного обжариваем и добавляем размороженные мидии, предварительно очищенные и промытые. Постепенно вливаем белое вино и перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и тушим в течение нескольких минут, пока все мидии не раскроются. Готовые мидии перекладываем в сотейник, удаляем нераскрывшиеся мидии и вливаем сливки. Приправляем кари, солим и перчим по вкусу. Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем и готовим около 3-4 минут. Блюдо подаем к столу, полив соусом.
 
Мидии в чесночном соусе с зеленью. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: замороженные мидии (2. 5 кг) , чеснок (2 зубчика) , лимоны (2 шт. ) , жареный миндаль (30 г) , сливочное масло (100 г) , столовое вино (50 мл) , зелень петрушки (10 г) , соль и перец по вкусу. В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем мелко нашинкованный чеснок и тушим в течение 4 минут до золотистого оттенка. Размораживаем мидии и промываем в проточной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Отправляем в сотейник. Доливаем белое вино, сок двух лимонов и измельченные орехи. Закрываем плотно крышкой и тушим на сильном огне до полного раскрытия мидий. Достаточно 4-5 минут. Всыпаем половину измельченной петрушки и хорошо перемешиваем. Готовые мидии выкладываем на плоское сервировочное блюдо, предварительно подогретое. Нераскрывшиеся мидии следует удалить. Заправляем блюдо оставшимся после обжаривания соусом и посыпаем рубленой петрушкой.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Влада Uevfhjdkflf

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Ирина
2 ответов
9 годов назад от Вода