Как испечь толстые блины без дрожжей и без кефира.

11 годов назад от Виктория Кравченко

3 Ответы

0 голосов
А есть сыворотка или кислое молоко?
0, 5 литра сыворотки или кислого молока (а с кефиром вобще идеально! ) влить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 3-4 яйца -размешать. Поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, до растворения сахара. Не кипятить! Всыпать 2 стакана муки (стакан 250 мл) , перемешать. Отдельно развести 1 ч. л. соды в крутом кипятке (250 мл кипятка) и это бурляще безобразие вылить в тесто. Перемешать, добавить 3-4 ст. л. раст. масла в тесто и печь блинчики (если тесто густое, то ещё добавить 50-75 мл кипятка)
Толщина блина зависит от количества теста. Полный половник на среднюю сковороду - будут толстые блины.
11 годов назад от Артем Прыжков
0 голосов
Ингредиенты
яйца – 3 шт.
сливки 10% - 0, 5 л
мука - около 2, 5 стаканов
сахар по вкусу - 4- 6 ст. л.
0, 5 чайной ложки соды
масло для жарки
соль, ванильный сахар, корица – по вкусу
Способ приготовления
 Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в пену со щепоткой соли.
 Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. Тесто должно получится довольно густым.
 Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре. Важно! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем. Готовы блинчики поливаем кленовым сиропом. делала по этому рецепту объедение.
11 годов назад от Никита Фомичов
0 голосов
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль
Масло растительное
 
Рецепт "Блинчики "На скорую руку""
 Яйца взбить. Добавить соль и сахар, перемешать. Влить 1/3 молока. Перемешать и добавить муки. Вылить остатки молока и добавить 1-2 столовой ложки растительного масла.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
 
Получается очень вкусно!
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Airgunner

Связанные вопросы