как сделать самую дешёвую ибыструю подливу к каше например, как делают в столовых еще СССР? )

12 годов назад от Антон Антон

5 Ответы

0 голосов
Всё равно нужна какая-то основа, мясной бульон. Иначе будет просто клейстер. А для загущения-просто добавляется разведённая в холодной воде мука. Соль, сахар, специи-по вкусу.
12 годов назад от лея
0 голосов
Самую быструю и простую делал мой дед: оставлял в тарелке немного бульона от первого и смешивал с гречневой кашей, приговаривая:"Щи да каша - пища наша".
12 годов назад от Олег Тимошин
0 голосов
а есть ты это будешь? Если быстро и дешево, то может пострадать вкусовое качество
12 годов назад от {М.С} Сережень-Росич
0 голосов
Лук репчатый порезать, морковь потереть на терке, все в кастрюлю, добавить лаврушку, перец черный горошком, томатную пасту , залить кипятком и поставить варить (воды добавляйте не очень много, иначе совсем не вкусно будет) . Дале отдельно в стакане в горячую воду добавляем муку, перемешиваем и пропускаем через ситечко, добавляем сл. масло. Минут через 15-20 добавляем добавляем эту смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, иначе будет комками. Еще минут 10 помешиваем и готово. Нормально получается.
12 годов назад от Мара Шелаева
0 голосов
Масло+ мелко порезанный лук слегка обжарить, добавить чуть муки, затем томат пасту, залить водой, закипятить. Посолить, поперчить, добавить разл приправы. ВСЕ!
12 годов назад от Давид Петриашвили

Связанные вопросы