Кто подскажет самый простой способ приготовления пирогов или пирога с капустой. Не разу не получалось. Черствеют быстро

11 годов назад от kamila zhunusova

1 ответ

0 голосов
Пирог с капустой и яйцом.
 
Для начала приготовим начинку, для этого крупно порубим капусту и потушим её в сковороде с добавлением молока примерно 25-30 минут. Яйца же отварим, остудим и мелко порежем с помощью яйцерезки. После этого смешаем яйца, капусту, сливочное масло и мелко нарубленный укроп, не забудем посолить. Теперь приступим к приготовлению теста. Прежде всего перемешаем яйца, сахар и творог до полного растворения сахара. После этого добавляем предварительно растопленное сливочное масло, а также разрыхлитель и муку. Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто. Делим его на две одинаковые части. Раскатываем первую часть и выкладываем на противень (не забываем про бортик) . Раскладываем на тесте нашу начинку, сверху накрываем вторым пластом теста и сщипляем оба пласта теста друг с другом, чтобы начинка не вывалилась. Промазываем тесто сверху сырым яйцом и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Состав рецепта блюда
Для теста:
мука: 2 стакана,
творог: 250 гр,
яйцо: 2 шт,
разрыхлитель: 1/2 ч. л,
сахар: 1 ст. л,
масло сливочное: 125 г.
Для начинки:
капуста: 1/4 шт,
яйцо: 3 шт,
укроп: 1 пучок,
молоко: 100 мл,
масло сливочное: 20 гр.
11 годов назад от Омская Птица

Связанные вопросы

9 ответов
1 ответ
9 годов назад от Ваня Балабанов