Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить маринованные огурцы во вскрытой банке?
Дело в том, что я их использую только в салат и банки хватает на очень долго.
Храню в холодильнике, закрытые крышкой, но они все равно портятся.
Может в жидкость соль добавить, или уксус, или аспирин?
11 годов
назад
от
Катенька
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня банки в 1л хватает на 3 раза. Храню в холодильнике. Закатывать 3-литровые перестала лет 10 назад
11 годов
назад
от
KrаiZеr
▲
▼
0
голосов
Аспирин нах! Промой как следует душевненько, теплой воды из чайника и пару столовых ложек уксуса. Еще недельку полежат как милые. "Старый" рассол слей, естественно - там уже "кто-то" живет
11 годов
назад
от
КатеринаМакинтош
▲
▼
0
голосов
Если в открытую банку с огурцами насыпать чайную ложку порошка горчицы, то хоть месяц в холодильнике простоит эта банка под капроновой или завинчивающейся крышкой, огурчики хрустеть лучше станут. Горчица является природным консервантом, рассол не мутнет и не покрывается пленкой.
11 годов
назад
от
Тамара Васильева
Связанные вопросы
3
ответов
Вам не противно есть колбасу в оболочке из кишок ? Фу, буэ
7 месяцев
назад
от
Владимир Владимиров
6
ответов
Если веги не едят мясо и рыбу, я стесняюсь спросить, что они едят вместо шашлыка? Всем спасибо!
13 годов
назад
от
ОЛЬГА
2
ответов
Подскажите хорошую соковыжималку для яблок. Моя что-то засоряется каждые 10 минут работы.
9 годов
назад
от
;-)