кто знает правильный рецепт приготовления ватрушек? (что бы тесто было мягонькое, воздушное. )

12 годов назад от Давай Иди отсюдова !

4 Ответы

0 голосов
для начинки:
 
 творог - 2 стакана
 яйцо - 2 шт.
 сахар - 2 ст. л.
 мука - 1 ст. л.
 ванильный сахар - 6г
 соль - по вкусу

Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.
 
Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
12 годов назад от Татьяна Спасиченко
0 голосов
Состав
из расчета на 6 ватрушек
для теста
 творог - 100 г,
 яйцо - 1 шт,
 сахар - 2 столовых ложки,
 разрыхлитель - 1, 5 чайных ложки,
 мука - 1-1, 5 стакана,
 растительное масло - 2, 5 столовых ложки,
 щепотка соли
 пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г,
 сахар - 2-3 столовых ложки,
 молоко - 270-280 мл
 консервированные абрикосы, персики или другие фрукты,
 яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек,
 сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек
Приготовить тесто.
 Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
 Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
 Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу боле однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя) .
 В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
 Добавить яйцо и снова перемешать.
 Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.
 Сварить пудинг.
 Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика) .
 К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать.
Оставшеся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
 Закипевше молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать) .
 Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.
Снять пудинговую массу с огня.
 Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
 На смазанный маслом противень выложить шарики.
 В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку) .
Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
 В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.
Украсить ватрушки дольками фруктов.
Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.
 Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки) .
12 годов назад от ирина брыткова
0 голосов
надо брать хорошую муку, обязательно е просеять, а остальное как описанно в любом рецепте теста, лучше дрожжевого.
12 годов назад от седой
0 голосов
Ватрушки с вареньем
 
3 стакана муки
1 стакан воды
30 г дрожжей
1 ст. л. сахарного песка
соль
для начинки:
1/2 стакана малинового варенья
8-10 яблок
1/2 стакана сахарного песка
В теплой воде развести дрожжи. Всыпать половину муки и тщательно вымесить опару. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут. Подошедшую опару обмять, всыпать оставшуюся муку, сахар, влить половину растительного масла. Тесто перемесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место еще на 40 минут. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем перемешать с сахаром, влить 2 ст. ложки воды и тушить 5 минут. Из теста сформировать валик, нарезать небольшими кусочками и раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки положить по 1 ч. ложке тушеных яблок, а сверху - по 1 ч. ложке густого варенья без сиропа. Края лепешек защипать так, чтобы середина оставалась открытой. Смазать противень растительным маслом, разложить ватрушки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах.
12 годов назад от lica1976

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ