Говядина какой вкусный рецепт ? Говядина какой вкусный рецепт ?

11 годов назад от Мария Косарим

2 Ответы

0 голосов
Разрезать на куски, отбить, соль, перец, дать постоять на тарелке 10 мин, обжарить с 2-х сторон, сложить в сотейник половину мяса, лук кольцами, помидор кольцами, грибы, выложить вторую половину говядины и залить водой со сметаной и ложкой томатной пасты и тушить в духовке 1, 5 часа- мясо будет таять во рту!
11 годов назад от Антон Игнатьев
0 голосов
Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейше блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти.
 
Ингредиенты:
 
800 г говядины - предпочтительне всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию
 
Состав
 
Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0, 5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
 
Мясо
 
В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
 
Жарим лук
 
Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
 
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
 
+ бульон
 
Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
 
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкусне всего с картофельным пюре.
 
Бефстроганов
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Артем Королев

Связанные вопросы