Имется несколько кусков тыквы. Грамм 500. Какой пирог можно сделать ? Не сильно сложный. Спасибо.

10 годов назад от Шаман

4 Ответы

0 голосов
попробуте сварить кашу пшенную с добавлением тыквы! вкус оболденнный, получается такая вкусняшка! приятного аппетита)
10 годов назад от Ольга Иванова
0 голосов
Тыква 450 , гСахар-песок 200 г, Масло сливочное100 г,
Мука пшеничная 150, г манка 150 г, Яйцо куриное 4 шт, сода 0, 5 чайной ложки, Корица1 ч. л, Соль
Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере
Сахар взбиваем с яйцами. в размягченное масло добавляем яйца взбитые с сахаром, соду, соль, манную крупу и муку, вымешиваем, затем, добавляем тыквенное пюре, снова перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заране разогретой духовке 45 минут при темп 180°.
10 годов назад от PameLa
0 голосов
Тыкву; муку; немного чернослива (150 г) ; 1 яйцо; 1 стакан тёплой воды; подсолнечное масло; сахар; щепотку соли; грецкие орехи
Нужен будет желток от яйца для смазки пирогов. Отделить желток от белка сразу. Белок в тесто.
Муку просеять, примерно, пару стаканов
В центре сделаю углубление, в которое вылить граммов 30 подсолнечного масла и белок яйца
Понемногу добавлять тёплую воду. А теперь по чуть-чуть буду подсыпать муку и вымешивать тесто. Не «переборщить» с мукой, нужно мягкое и эластичное тесто.
 Теперь смазать тесто маслом, заверну в пищевую плёнку и оставить полежать в тёплом месте, пока приготовить начинку
Чернослив вымsnm, обдам кипятком и нарежу соломкой
Кусок тыквы, очистить и натереть на тёрке. Подсолить и смешать с кусочками чернослива
Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить и смешаю с сахаром
 Разделить кусок теста на две части. Раскатать каждую как можно тоньше. Муку не использую, только масло
Теперь смажу тесто еще маслом и буду понемногу растягивать его во все стороны. Потом взять его в руки и растянуть от центра. Тесто очень хорошо тянется. Чем тоньше пласт теста – тем удачне пирог. Практически оно должно быть миллиметра 2, а то и тоньше
На пласт теста выложить тыквенную начинку, сверху присыпать сахаром
 Теперь аккуратно свернуть рулетом. Многие делают это при помощи скатерти, всё — таки тесто очень тонкое, но мне обычно удаётся аккуратно свернуть просто руками
Теперь свернуть его улиткой, по спирали.
Переместить вертуты на противень, смазать желтком и красоты ради добавить присыпку – кунжут и орехи
 духовку прогреть до 220-230о, выпекать примерно минут 30
Вертутам лучше дать остыть, прежде чем есть их. Неоднократно замечала, что наиболе вкусными вертуты становятся на следующий день. Даже не могу объяснить почему.
10 годов назад от ksya
0 голосов
Самое простое-использовать в качестве начинки с любым тестом, даже постным. Для начинки потушить до мягкости , добавить сухофруктов, особенно хорошо с распаренной курагой и изюмом. можно просто размешать, можно измельчить в блендере.
10 годов назад от Антон Мартьянов

Связанные вопросы