Что можно приготовить из камбалы, кроме банального пожарить? Буду рада вашим рецептам.

11 годов назад от Анастасия

3 Ответы

0 голосов
БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ С КАМБАЛОЙ. КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ.
Это недорогое блюдо настолько вкусно, что его можно подавать гостями на праздничный стол. Очисти камбалу и натри е солью и перцем снаружи и изнутри. Теперь положи в какое-нибудь плоское блюдо и залей соком половинки лимона. Пусть маринуется около часа.
Разогрей духовку и выложи на не целые рыбины. Внутрь каждой камбалы положи по дольке лимона. И сверху тоже. Включи максимальную мощность и готовь минут 15: если задержишь недорогое блюдо в духовке подольше, плоская рыба просто подгорит.
Этот бюджетный рецепт с камбалой лучше всего сочетается с отварный длиннозерным рисом или диким рисом Басмати. Сбрызни его соком лимона.
БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ С КАМБАЛОЙ. КАМБАЛА, ОТВАРЕННАЯ В МОЛОКЕ.
Очень необычный бюджетный рецепт, который с первого взгляда может смутить. Как, в конце концов, может сочетаться рыба и молоко? Но камбала – это не селедка. У не нет удушающего запаха рыбы, а молоко придаст ей нежность и мягкость.
Самое важное перед тем, как готовить это недорогое блюдо – хорошенько почистить рыбу. Если удалить не все внутренности, молоко начнет горчить и передаст этот вкус самой рыбе.
Целую рыбину, слегка очищенную от чешуи, без головы и хвоста, положи в уже кипяще молоко и вари около получаса. Приправь базиликом и орегано.
Блюдо по этому бюджетному рецепту очень вкусно подавать с макаронами – совсем по-итальянски.
БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ С КАМБАЛОЙ. КАМБАЛА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ И МЯТОЙ
Этот бюджетный рецепт – самый диетический из всех, так как предполагает овощной гарнир в виде броколли и сладкого перца.
Нарежь каждую очищенную рыбину на несколько крупных кусков. Натри каждый смесью соли и мяты и положи на нижний уровень пароварки.
На уровень выше выложи соцветия броколли и нарезанный дольками красный сладкий перец. Включи пароварку на полчаса.
Благодаря такому бюджетному рецепту недорогое блюдо пропитается ароматами овощей и станет очень сочным, нежным и тающим во рту.
11 годов назад от Ангелок ))))))))
0 голосов
Камбала по-египетски.
 
Непревзойденный вкус рыбы в этом кулинарном рецепте из арабской кухни получается благодаря маринаду который состоит из чеснока и трав. Сама по себе рыба камбала имет удивительный вкус. А если его приправить различными специями, то получается наше блюдо Камбала по-египетски. Для начала разделаем филе камбалы. Чеснок очищаем и мелко рубим. Лимон протираем через терку, зелень петрушки и кинзу измельчаем. Чеснок соединяем с лимонной цедрой. 3 ст. л. масла, петрушкой и кинзой тщательно перемешиваем. И туда добавляем лимонный сок, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. воды, шафран, перец и паприку. Филе рыбы смазываем приготовленной смесью со обеих сторон, затем выкладываем рыбу в кастрюлю и ставим в холодильник на 3 часа. Снимаем кожицу помидоров таким путем: сначала помидоры опускаем в горячую воду, затем в холодную. После этих процедур снимаем кожицу, и измельчаем блендером. Сладкий перец режем кубиками, смешаем с томатной массой, посолим и варим до загустения. Маринованное филе выкладываем в формочку, смазанную маслом или жиром, брызгаем поверх филе оставшимся маслом и запекаем 20-30 минут при 200°С. При подаче этой еды, камбалу выкладываем на блюдо и подливаем томатным соусом.
Состав рецепта блюда
Сладкий болгарский перец: 2 шт.
Камбала средних размеров: 2 штуки
Красные помидоры – 3 шт.
Чеснок – 2: 3 зубчика
Лимон (цедра+сок) : 1 шт.
Оливковое или подсолнечное масло: 4 ст. л.
Соль: по вкусу
Петрушка: 1 пучок
Молотый черный перец: по вкусу
Молотая паприка: 1/4 ч. л.
Кинза: 4 веточки
Молотый шафран – совсем немножко
11 годов назад от ruslan nagaev
0 голосов
Камбала по-датски
 
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- камбала (филе) - 650г
- мука - 2 ч. л.
- сухари - 2 ст. л.
- сухое белое вино - 320г
- сливочное масло - 50г яйцо - 1 шт.
 
для соуса:
- сливочное масло - 25г
- мука -1 ст. л.
- молоко - 150г
- свежие шампиньоны - 120г
- лимонный сок - 15г
- спаржа - 100г
- картофельное пюре
- перец, соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
В смазанную маслом посуду выложить филе рыбы (половину нормы) , залить вином и припустить на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезать на куски, запанировать в муке, яйце и сухарях. Поджарить во фритюре. При подаче на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу "фри", а с другой - картофельное пюре. Для приготовления соуса пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, прокипятить и процедить. В соус добавить шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль и перец по вкусу.
11 годов назад от Алёна Лебедева

Связанные вопросы