Подскажите пожалуйста уважаемые хозяюшки, рецепт приготовления буженины в домашних условиях.

11 годов назад от Марк Саушкин

4 Ответы

0 голосов
Окорок шпигую чесноком, морковью, натираю горчицей, в фольгу и в духовку. 200гр на 2 часа. Можно сделать паузу на 1-2 часа перед духовкой
11 годов назад от Dima Bilan
0 голосов
знаю, что нужно варить в молоке.
что запрещено старым заветом.
потому и не заморачивалась
никогда приготовлением.
11 годов назад от Марина Кравченко
0 голосов
Ароматная буженина.
 
1. Мясо промыть и обсушить полотенцем.
2. Нашпиговать морковью, чесноком (взять половину) и гвоздикой.
3. Оставшийся чеснок измельчить в кашицу и натереть мясо солью, перцем и чесноком.
4. Посыпать сушеной зеленью.
5. Вместе с веточками розмарина и тимьяна завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь.
6. Затем завернуть в фольгу и поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов и запекать не мене полутора часов. Можно и больше.
Состав рецепта блюда
свинина: 1 кг
морковь: небольшой кусочек
чеснок: 2-4 крупных зубочка
пряные травы: розмарин, тимьян (по 1-2 веточке)
соль: 1 ст. л.
перец черный молотый
сушенная зелень
гвоздика: несколько штук
11 годов назад от Катерина***
0 голосов
Все гениальное просто! обмазываете кусок свинины смесью чеснока, сметаны, травками-приправками любимыми, потом выкладываете в форму и запекаете , время зависит от размера Вашего кусочка.
11 годов назад от Хатабыч

Связанные вопросы