Дорогие кулинары здравствуйте! скажите пожалуйста как приготовить крем который находиться в заварном пироженое?

или ссылку дайте где есть рецепт этого крема, просто я незнаю как он называется!
11 годов назад от вадим вадим

3 Ответы

0 голосов
Обычно в заварных пирожных используется заварной крем. Попробуйте вот такой
 
А я делаю заварной крем быстро и просто (не заморачиваясь) .
 
На 0, 5л молока-2ст л муки, 1 яйцо, 3ст л сахара (иногда ещё 2ст л какао) . Всё смешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Как только закипит, снять с огня, добавить 100гр сл масла. Размешать и дать остыть, периодически помешивая.
Всё, можно смазывать торт. и заварные пирожные наполнить.
Я с таким кремом и пироженые картошку делаю (только какао добавляю 3-4ст л) .
11 годов назад от Полина Кондратьева
0 голосов
Вам надо уточнить, какой крем, не обязательно название, хотя бы основа. Может просто масло взбитое с сахарной пудрой, может масло взбитое с заварным кремом, или просто с заварным кремом (он похож на кисель, но такие потом стараются полить глазурью) , или взбитые белки с сахарной пудрой (их сначала немного взбивают, а потом взбивают на водяной бане, выкладывают на сито и дают стечь жидкости, и тогда они становятся как в корзиночках)
11 годов назад от Serbina
0 голосов
Крем может быть белковым, сливочным, масляным, заварным. Я встречала пирожные со всеми этими видами крема.
11 годов назад от Евгений Бондарев

Связанные вопросы