Посоветуйте хорошие рецепты на день рождения мужа. Особенно интересуют салаты и десерты.

11 годов назад от virus cvvvbfgh

4 Ответы

0 голосов
САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ «ИСАЕВСКИЙ»
 
Ингредиенты: картофель – 300 г, яйца – 4 шт, репчатый лук, морковь – 50 г, яблоко – 1 шт, петрушка и укроп, зелёный лук, соль, майонез.
 Для приготовления салата на скорую руку берем картофель, отвариваем его в очистках. После готовности, очищаем картофель и нарезаем его квадратиками.
Отвариваем яйца. Отваренные яйца нарезаем квадратиками.
Относительно яблока. В салат из картофеля и яиц можно добавить тертое на крупной терке яблоко. Если Вы не любите добавлять яблоки в салат, что же обойдемся без него.
Берем терку, трем морковь на крупной терке.
Нарезаем кольцами лук.
Хорошенько моем зелень: петрушку, укроп и зеленый лук. Режим мелко зелень. Я очень люблю, когда в салат добавляется зелень, благодаря этому аромату, перед блюдом устоять просто не возможно.
Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем вкусный салат майонезом. Если Вы хотите приготовить столь простой, но вкусный салат детям – замените майонез на сметану.
САЛАТ «СЕКРЕТ»
 
Потребуется: 1 банка фасоли, 200 г ветчины, 200 г сыра, 2 яйца, 4 луковицы, майонез.
Сварить яйца. Ветчину, сыр и яйца нарезать кубиками, добавить фасоль. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в растительном масле и добавить в салат. Всё перемешать и заправить майонезом.
САЛАТ «СУГРОБ»
 
Салат, слоённый, поэтому начать необходимо с заготовок. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния. Отварную морковь нарезать, а сваренный в мундире и очищенный картофель натереть на терке. Овощи не смешивать. Желтки отделить от белков, колбасу нарезать соломкой и натереть сыр. Все ингредиенты готовы, можно "собирать" салат. Форму необходимо смазать растительным маслом, чтобы его проще было достать. Первый слой – сыр, второй – морковь, слои утрамбовать и покрыть слоем майонеза. На майонез выложить слой картофеля, затем лука. На слой лука натираем желтки и покрываем их небольшим количеством майонеза. Заключительный слой – слой колбасы. Форму с салатом накрыть тарелкой и перевернуть. Аккуратно "освободить" салат от формы и посыпать натертым белком. Салат "Сугроб" готов.
Ингредиенты: Сыр "Пошехонский", Морковь варенная, Яйцо варёное, Лук репчатый, Растительное масло, Картофель варёный, Колбаса «Русская».
Список использованных продуктов: Сыр "Пошехонский", Морковь варенная, Яйцо варёное , Лук репчатый, Растительное масло, Картофель варёный , Колбаса «Русская».
 Салат "Любовница".
 
Ингредиенты: 1 небольшая свекла, 0, 5 стакана грецких орехов, 200 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 2 средние моркови, 0, 5 стакана изюма.
Распарить изюм в горячей воде. Орехи мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс-чесночницу. Выкладывать послойно:
1 слой: Сырую морковь натереть на мелкой терке, перемешать с изюмом и промазать майонезом.
2 слой: Сыр натереть на крупной терке, туда выдавить чеснок, чтобы хорошо чувствовался, промазать майонезом.
3 слой: Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить подсушенные ядра грецких орехов. Промазать майонезом.
Сверху украсить. Я такой салат пробовала у подруги, мне очень понравился.
Всего хорошего!
11 годов назад от СабинаШах-Гусейнова
0 голосов
авокадо слабос семга огурец свеж заправить или йогуртом натур или чуть майонезом-только немного заправки
11 годов назад от Лаура
0 голосов
салат: кусочки ананаса, тертый сыр, кукуруза, грецкие орехи (не очень много) , заправить майонезом.
салат: фасоль, резаные шампиньоны, кукуруза, сухарики, заправить майонезом.
салат: вареное куриное филе или грудка, листья китайской капусты, пармезан тертый, белые сухарики (или можно пожарить кубиками белый хлеб) , заправить майонезом
11 годов назад от Инна Яковчиц
0 голосов
Салат с курицей черносливом и грецкими орехами.
 
Сначала сварим филе цыплёнка. Когда курятина отварится, вынимаем из кастрюли и дадим просохнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарежем его тонкими палочками.
Теперь займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами:
Первый – замочить сухофрукты в воде заране, например с вечера на ночь.
Второй – промыть сухофрукты и немножко подержать в кипящей воде, чтобы он размяк.
Какой из способов выбрать – решайте сами, конечно первый боле предпочтительный, так как при медленном размокании чернослив становится боле сочным и вкусным.
Итак, удаляем косточки чернослива (если он с косточками)
Дале, чистим грецкие орехи и меленько их нарубим (но не давим) . И Нарежем огурцы соломкой.
Теперь сварим яйцо вкрутую, очистим и мелко нарежем ножом, хотя можно и натереть на тёрке.
Теперь начинаем сборку салата слоями.
Сначала слой чернослива, затем куриное филе, следующий слой – огурец, затем ореховая стружка, и последний – измельчённое яйцо.
Теперь мелко нарубим петрушку или укроп и украсим зеленью наш салат.
Салат с курицей и черносливом готов, приятного аппетита.
Куриное филе – 200 г
Чернослив – 130 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Орехи грецкие – 2 стакана
Огурцы свежие – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Майонез – 4 ч. л.
Соль – по вкусу
 
Кекс лимонный
Для начала отделяем яичные белки отделяют от желтков и взбиваем их до густой пены. Теперь растираем масло с сахаром до полного растворения сахара. Затем в нашу массу вводим яичные желтки и тщательно растираем добела. Дале добавляем предварительно натёртую лимонную цедру, муку, цукаты, изюм и хорошенько перемешиваем и аккуратно соединяем со взбитыми яичными белками. Берём форму и смазываем маслом, посыпаем сухарями или мукой, выкладываем приготовленное тесто. Выпекаем кекс в духовке при примерно 180 градусах в течение часа-полутора, крупные — при 170—190 °С в течение 1—1, 5 часа. Полностью готовый лимонный кекс освобождаем от формы и посыпаем после охлаждения сахарной пудрой. Подавать к столу кекс лимонный следует в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Мука пшеничная: 320 гр,
масло сливочное или маргарин: 150 гр,
сахар: 220 гр,
яйцо: 5 шт,
изюм или цукаты: 75 гр,
цедра: от половина лимона,
сахарная пудра: для посыпки.
11 годов назад от Моська Конькобежец

Связанные вопросы