Напишите пожалуйсто рецепт вкусного блинного пирога! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

11 годов назад от анжела ялова

4 Ответы

0 голосов
Блинный пирог с творожной начинкой.
 
Разводим молоко с холодной водой в сотношении 1:1. Добавляем куриные яйца и хорошо перемешиваем. В пшеничную муку вводим молочно – яичную смесь, солим и подливаем растительное масло.
Хорошенько смешиваем компоненты блинного теста. На разогретой сковороде, смазанной маслом (только один раз) выпекаем 15 блинов, поджаривая с двух сторон.
А это вкусная творожная начинка для блинов. Смешиваем творог со сгущенкой, посыпав молотой корицей и ванилином. Разъемную форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Укладываем в не блины слоями, щедро смазывая творожной начинкой. Взбиваем яйцо с сахаром и заливаем этой смесью верх пирога. Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Пирог из блинов с творожной начинкой готов, приятного аппетита!
Молоко – 300 мл,
масло растительное – 40 мл,
сгущенное молоко – 80 мл,
ванилин – 0, 25 ч. л,
сухари панировочные – 2 ст. л,
мука – 250гр,
куриное яйцо – 4 шт,
нежирный творог – 700 гр,
сахарный песок – 30 гр,
масло сливочное – 30 гр,
молотая корица – 0, 25 ч. л,
соль – 0, 25 ч. л.
11 годов назад от Алина Нужная
0 голосов
Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели
 
Для рецепта вам потребуется:
блины (диаметром 22 см. ) - 15-18 шт.
шоколад (для украшения) - 30г
 
для крема-начинки:
сливки - 2 стакана
яйцо (желток) - 4 шт.
сахар - 30г
шоколад горький - 100г
 
для крема-обливки:
сливки - 1 стакан
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 15г
шоколад темный - 50г
 
для начинки:
сахар - 4 ст. л.
яблоко - 3-4 шт.
масло сливочное - 3 ст. л.

Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить. Растираем яичные желтки с сахаром. Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки. Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения. К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть. Очистите яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками примерно 1. 5 см. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу. Застелите форму пищевой пленкой. Выкладываем поверхность формы блинчиками. Смазываем выстеленные блинчики кремом. Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик, сначала пополам, а потом трубочкой. Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями. Первый блинчик улиткой в центр, Дале, вокруг него. Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом. В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком. Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл. Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку. Пока тортик стоял в холодильнике - сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединить, сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшийся крем, получается в начинке крем мене сладкий, мене шоколадный и светле. Заливка боле шоколадная, послаще и темне. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку.
11 годов назад от Dimmка Лодырь
0 голосов
Могу подсказать начинку для него. Напечь блинов и прослоить его вареной сгущенкой с дроблеными грецкими орехами. Очень вкусно получается! Приятного!
11 годов назад от Юлечка
0 голосов
Блинный пирог Ингредиенты для рецепта Блинный пирог:
 
Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.
 
Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.
 
Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.
 
Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.

Приготовление рецепта Блинный пирог:
 
1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.

2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.

3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.

5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.

7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить е к печени и перемешать.

8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.

9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.

10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.

11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.

12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.

13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.

14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут.
 
Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.
11 годов назад от Татьяна Рыбакова

Связанные вопросы