Как-то слыхала, что есть такое: пирог "Кубитэ", печенье "Кубитэ" В чём их особенность и как это приготовить?

11 годов назад от Keed

2 Ответы

0 голосов
Посмотрите, может это он:
 Кубите (или кубете) - это блюдо татарской кухни. Пирог получается одновременно нежный, сочный и хрустящий.
Ингредиенты:
 500 гр. слоеного теста
 500-600 гр. мяса (баранины или нежирной свинины или курицы)
 2 среднего размера картофелины
 1 крупная или 2 небольшие луковицы
 соль
 перец черный молотый
 растительное масло
 10-15 гр. сливочного масла — по желанию
 вода (примерно 1/4-1/3 ст. )
 
Приготовление:
 Готовим слоеное тесто . В принципе, тесто можно использовать и покупное, но как по мне, домашне намного вкусне, да и готовить его совсем не сложно.
 Мясо моем и мелко режем. Лук чистим, моем и крупно нарезаем — полукольцами или четверть кольцами. Обжариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
 Тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой. Большую часть тонко раскатываем. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания. выкладываем слоеное тесто.
 Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем сверху на тесто, равномерно распределя по поверхности, и оставля отступы по краям, слегка солим. выкладываем картофель.
 Сверху на картофель выкладываем мелко порезанное мясо, солим и перчим, добавляем другие приправы по желанию . На мясо выкладываем обжаренный лук, чуть-чуть солим. По желанию на лук можно выложить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками. выкладываем лук и маслою
 Раскатываем оставшуюся часть слоеного теста. Накрываем ею пирог, защипываем края. Посредине делаем дырочку, в которую вливаем подсоленную воду. Через эту же дырочку будет выходить пар. накрываем пирог тестом.
 Пирог ставим в горячую духовку, нагретую до 180 и выпекаем 40 мин. Если пирог слишком быстро зарумянился, накройте его фольгой, чтобы не пригорал. Выпекаем.
 Вынимаем кубите и подаем на стол горячим.
11 годов назад от John Cena
0 голосов
Попробуйте "погуглить" в категории Азербайджанская кухня. Дело в том, что "Кубите" в оригинале у многих народов очень сильно отличается. А хуже того, что путают со словом-"кюфте"-Восточные голубцы-могут быть в виноградных листьях-в Грузинской и Армянской кухнях-"Долма".
11 годов назад от Евгений

Связанные вопросы