Как приготовить заливную рыбу и какую рыбу лучше всего использовать

11 годов назад от Howard Joel Wolowitz

1 ответ

0 голосов
Заливная рыба.
 
Редкий праздничный стол обходится без заливной рыбы. Это – всегда желанная еда .
Крупно нарежем лук и морковь. Замочим желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставив его набухать на час.
Почистим рыбу - если она с головой, не удаляйте е, а жабры удалим. Положим в кастрюльку рыбу с луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой и перцем, и посолим. Зальем эти все ингредиенты литром воды и доведем е до кипения, готовя с полчасика.
Процедим горячий бульон и добавим в него желатин, помешивая до полного растворения. Отделим рыбу от костей. В приготовленные формочки нальем бульон, слоем в 3-4 мм и поставим в холодильник (до полного застывания) , где-то минут на 15-20 минут.
Затем выложим на застывше желе разные фигурки из яиц и зелени, горошка и клюквы. И зальем фигурки так бульоном, чтобы он их только покрывал. И это для того, чтобы они не утратили своей формы. Вновь поставим в холодильник на полчаса до застывания. Затем выложим рыбу и зальем бульоном.
Ставим в холодильник часа на 304, до полного застывания. Уже готовое заливное перевернем перед подачей на стол и выложим на блюдо.
Состав рецепта блюда
Рыба (судак, форель, минтай и т. д. ) – 500 гр
Лук – 200 гр
Морковь – 150 гр
Желатин: 15 гр
Лавровый лист – 3 шт
Душистого перца – 3 шт
Бутончики гвоздики – 5 шт
Соль
Для украшения:
Яйцо, зелень, клюква, горошек и лимон
11 годов назад от Отар Коркия

Связанные вопросы