Подскажите, что можно приготовить из редьки? Спасибо.

11 годов назад от Алиса Фризен

6 Ответы

0 голосов
Салат. редьку натереть на крупной терке, посолить, поперчить, можно полить лимонным соком, обмять до выделения сока, потом можно добавить обжаренных чищеных семечек, можно яблочко тертое, короче - по вашей фантазии. Это очень ценный овощ
11 годов назад от Tais Afinskaya
0 голосов
Смотря какая. Если черная, то очень хорошо натереть с морковью, посолить и заправить. А если зеленая, то натереть, добавит горошек и заправить сметаной.
11 годов назад от Никита
0 голосов
Редька по-корейски
 
Ингредиенты:
 500 гр чёрной редьки,
 1 луковица,
2 дольки чеснока,
растительное масло,
 чёрный перец,
 душистый перец
 красный жгучий перец,
гвоздика,
корица,
лавровый лист,
столовый уксус,
 соль.
 
Приготовление:
 Черный, душистый, красный жгучий перец, гвоздику, корицу и лавровый лист измельчите в кофемолке. Редьку тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкими полосками, посолите и оставьте на пару часов. После чего отожмите выделившийся сок. Очистите лук и нарежьте его очень тонкой, почти прозрачной соломкой. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с небольшим количеством масла. Добавьте в редьку пряности, чеснок, растертый с маслом и уксус. Оставьте на 15-20 минут. В это время растительное масло прокалите на сковороде и немного остудите, после чего залейте им редьку.
 
Салат «Китайский император»
 
Ингредиенты:
 350 гр сладкого перца,
 300 гр огурцов,
 300 гр черной редьки,
 250 гр моркови,
 200 гр отварного куриного филе,
чеснок,
 соевый соус.

Яндекс. ДиректВсе объявления

Меню великого поста? Меню великого пост: вкусные и простые рецепты. Меню великого поста

Кредит Банка Тинькофф! Онлайн Кредит до 300 т. р, до 55 дней без % Интернет банк, оформление онлайн!

Приготовление:
 Отваренное куриное филе нарежьте кусочками. Огурец, очищенную черную редьку и морковь натрите на средней терке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс, добавьте в чеснок немного соевого соуса и воды, перемешайте. На плоское блюдо в центр выложите куриное филе, а вокруг него овощи, полейте всё чесночно-соевым соусом. Перемешивается такой салат после подачи на стол.
 
Редька с кальмарами
 
Ингредиенты:
 150-200 гр кальмаров,
 1-2 черных редьки,
 1-2 ст. л. растительного масла,
 1-2 ст. л. уксуса,
 петрушка
 соль.
 
Приготовление:
 Сварите кальмаров и нарежьте их тонкой соломкой. Редьку очистите и также нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте кальмаров и редьку, добавьте масло, соль и уксус, еще раз перемешайте и посыпьте петрушкой.
 
Из зеленой редьки можно приготовить холодный суп «Тюря», считавшийся раньше пищей бедняков, однако, несмотря на это богатый витаминами. Хотя сезон шашлыков подошел к концу, многим придется по вкусу «Холодный» салат, идеально сочетающийся с мясными блюдами, ну а любители востока не пройдут мимо «Восточной закуски».
 
Тюря
 
Ингредиенты:
 4-5 шт отварного картофеля,
 2 шт маргеланской зеленой редьки,
 300 гр любого нежирного мяса,
 4 шт вареных куриных яйца,
 5 небольших свежих огурцов,
 1 л кефира,
 свежая зелень,
 соль,
 перец
 
Приготовление:
 Очистите редьку и огурцы и натрите их на крупной терке. Картошку и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко порубите. Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и залейте кефиром. Поставьте в холодильник на 1 час, после чего можно приступать к еде.
 
Салат «Холодный»
 
Ингредиенты:
 500 гр маргеланской редьки,
 200 гр болгарского перца,
 граната,
 сметана или майонез.
 
Приготовление:
Натрите редьку на крупной терке, перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Посыпьте всё зернами половинки граната, перемешайте и заправьте сметаной или майонезом.
 
«Восточная закуска»
 
Ингредиенты:
 2 шт маргеланской редьки,
 2 шт моркови,
 стакана измельченных грецких орехов или семечек кунжута,
 3-4 зубчика чеснока,
 лимона.
 
Приготовление:
 Редьку и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте редьку, морковь и чеснок, полейте соком из половинки лимона, посыпьте грецкими орехами или семечками кунжута иоставьте на некоторое время, чтобы закуска настоялась.
11 годов назад от Римма Дергачёва
0 голосов
борщ
свекла вареная - 3 шт.
капуста белокочанная - 200г
редька - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сливки - 1 стакан
укроп -1 пучок
соль
вода - 2 л.
 
Свеклу, капусту, лук нарезать соломкой, залить горячей водой (1/2 стакана) и тушить 15-20 мин. Затем добавить оставшуюся воду, довести до кипения и охладить. Редьку нашинковать очень мелко, смешать со сливками и положить в кастрюлю с борщом. Борщ посолить и осторожно перемешать. Подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки.
11 годов назад от Олег Алексеев
0 голосов
Редька с квасом!
Редьку натереть на терке, добавить вареную картошку и яйцо. Посолить. Залить квасом! Вкуснотиииищщща
11 годов назад от Денис
0 голосов
Лук спассеровать и охладить. Редьку тонко нашинковать соломкой, положить на 30 минут в холодную воду, откинуть. Мясо (вкусне с говядиной) тоже порезать соломкой, все смешать , заправить сметаной, посыпать рублеными зеленью и крутым яйцом.
500 г редьки, 150 г отварного мяса, 2 луковицы, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 пучок зелени.
11 годов назад от olga Ivanova

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от ЮЛЯ ЛЮДВИГ
3 ответов