подскажите вкусный рецептик скумбрии в духовке (в фольге)

11 годов назад от Ооо монетка

4 Ответы

0 голосов
Приготовить чесночно-перечную смесь, рыбу промыть , почистить, добавить сок лимона, растительное масло, перемешать и замариновать мин 20,
Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу) .
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу) и запечь в духовке мин 40.
11 годов назад от Александра Куренкова
0 голосов
Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука, петрушки, прочих специй и начинить скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком и маслом. Обвернуть каждую рыбу в фольгу и тушить в духовке 25 минут при 200°. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом или картофельным пюре.
 
500 г скумбрии, 4 луковицы, 1 с. л. рубленой петрушки, 50 г масла, 1 лимон.
11 годов назад от Анна Фадеева
0 голосов
Ингредиенты для скумбрии, запеченной в фольге:
 
скумбрия – 3 шт;
апельсины – 3 шт;
майонез – 200 г;
перец черный молотый.
Рецепт скумбрии, запеченной в фольге:
 
1. Отрезаем голову и хвостик у скумбрии, промываем е и очищаем от внутренностей.
 
2. Делаем по всей поверхности рыбы глубокие поперечные надрезы до хребта, на равном расстоянии.
 
3. Два очищенных апельсина перекручиваем на мясорубке или в блендере, а оставшийся нарезаем кольцами, которые делим затем пополам (полукольцами, как лук) .
 
4. Скумбрию перчим, в каждый разрез накладываем ложкой апельсиновую измельченную начинку, сверху вставляем дольку апельсина.
 
5. Обмазываем со всех сторон фаршированную рыбу майонезом, укладываем на лист фольги или в рукав и заворачиваем.
 
6. Помещаем скумбрию на противне в разогретую до 200оС духовку и запекаем примерно 30 минут.
 
7. После этого вынимаем противень, разворачиваем фольгу или разрезаем рукав и ставим снова рыбу для подрумянивания в духовой шкаф.
 
8. Готовую запеченную в фольге скумбрию перекладываем на плоское блюдо и подаем к столу.
 
Подавать рыбу можно с любыми отварными или печеными овощами, с салатом из пекинской капусты.
11 годов назад от Настёна Антонова
0 голосов
В брюшко положите дольки лимона, соль, перец, сверху укроп и запеките, фольгу не закрывайте сверху плотно
11 годов назад от Сергей Львов

Связанные вопросы