Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем перед выпечкой тесто должно полежать в холодильнике?
11 годов
назад
от
МАРИНА ЗЕУШЕВА
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня такой рецепт. Выпечка получается классная!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
11 годов
назад
от
Баронесса
▲
▼
0
голосов
Не всегда. а только некоторые виды, например -французское тесто. Кстати, из холодильника оно выходит тёплым.
11 годов
назад
от
Livskij Ribak
▲
▼
0
голосов
за это время происходит набухание клейковины муки, тесто становится эластичным, хорошо раскатывается, изделия лучше формуются и выпечка лучше
11 годов
назад
от
Анжелика
Связанные вопросы
1
ответ
Посадка для пончиков.
3 годов
назад
от
Ёжик
1
ответ
как приготовить плов, что б был очень сочным и вкусным? и что делать, когда нет дома подсолнечного масла
6 годов
назад
от
Глеб
1
ответ
В молодости 2 стакана вина приводили к веселью, а ныне литр водки слегка приподнимает бровь. Почему ?
3 годов
назад
от
Елена Фатхеева