Почему на фруктах когда их моешь жирный налет, что это?

11 годов назад от ирина самсонина

1 ответ

0 голосов
Красивый блеск на кожуре фруктов – это специальный воск, который позволяет сохранить воду и соки внутри плотной парафиновой оболочки. Понятное дело, что без этой защиты, фрукты быстро бы портились. А их нужно транспортировать, сохраня еще при этом им такой вид, чтобы конечный покупатель не фыркнул. Вобщем, искать виноватых смысла нет. Тем не мене, подстраховаться знаниями лишним не будет.
 
Даже если тщательно помыть фрукт, парафиновая оболочка полностью не сходит. Воск является переработанным продуктом нефти, которая, как известно, у нас никакими органами не перерабатывается. Даже печень не осилит эту катастрофу. Воск остается в организме и препятствует нормальному ритму жизни, что в последствие ведет к целому букету болезней.
 
Американские ученые обратили внимание на беспричинное нарушение работы внутренних органов и обще ухудшение самочувствия пациентов, употребляющих фрукты и овощи, привозимые из-за рубежа.
 
Исследования дали неожиданный результат: причины болезней были связаны с накоплением воска в организме. Блестящие и красивые фрукты и овощи покрыты воском для того, чтобы они не портились в дороге. Хочешь получать от них только пользу? Тогда срезай кожицу – обезопасишь себя от ароматических углеводородов, входящих в состав покрытия.
 
А лучше есть фрукты и овощи, растущие там, где ты живешь. Доказано, что содержание витаминов в южных сортах яблок ниже, чем в антоновке и китайке. Заморские фрукты чаще срывают незрелыми и они не добирают массу полезных веществ, поступающих в плоды при созревании в естественных условиях. Погрызи или натри родную морковку!
11 годов назад от Svetlana Steshenko

Связанные вопросы