А вы картошку как жарите? Может, есть какие-то свои секреты?

10 годов назад от яяя яяя

6 Ответы

0 голосов
Сначала отвариваю, просушиваю, режу кольцами, бросаю на сковороду с разогретым жиром, при полуготовности добавляю сырое яйцо и вместе с картофелем жарю до готовности + соль, + перец
10 годов назад от Іра Богданова
0 голосов
Жарю только в небольшом количестве, и с открытой крышкой получается хрустящая, а если под крышкой и в куче как полу-варёная получается.
10 годов назад от Ирэн Адлер
0 голосов
Во первых - качественная сковорода!
Во вторых - поменьше масла.
В третьих - всегда жарить на среднем огне, перемешивая, ни в коем случае не накрывая крышкой.
В четвертых - солить крупной солью, в конце, а не в начале.
 
Ну а вобще - мне нравится очень крупно порезать туда лук колечками, очень крупно! И укроп в конце.
10 годов назад от nox.kz
0 голосов
Режу длинными брусками , жарю на разогретом раст масле до зарумянивания, солю, убавляю огонь и дожариваю под крышкой до готовности, не разваливается
10 годов назад от Любовь Прахова
0 голосов
Вот мои секреты. Картошка получается отменная!
 
Нарезанную брусочками картошку ополаскиваю под проточной водой в дуршлаге и даю воде стечь. Разогреваю масло на сковороде до кипения, бросаю картошку и закрываю крышкой. Когда картошка хорошо подрумянится снизу, солю, перемешиваю и снова жарю под крышкой, уменьшив огонь до среднего. Когда она будет почти готова, снова осторожно перемешиваю лопаткой и дожариваю без крышки. Даю остыть без крышки, пока не выйдет пар.
Получается цельная, румяная, хорошо прожаренная картошка, не жирная.
Попробуйте, этот метод никогда не подводил!
. Да, еще хорошо жарить на смеси сливочного и растительного масла.
10 годов назад от jemka
0 голосов
Для меня самая вкусная картошка на топленом масле! за не именим такового, я жарю картошку на смеси сливочного и растительного масла, выкладываю порезанную картошку на раскаленную сковороду, обжариваю до румяной корочки, переворачиваю (корочка с другой стороны) , уменьшаю газ и довожу до готовности, солю мин за 5 до окончания жарки. (репчатый лук только приветствуется! )
10 годов назад от Черная_гитара

Связанные вопросы