Все о еде
Войти
Регистрация
Что до сих пор заграницей называют "русским салатом"?
11 годов
назад
от
арина есавкина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил:
"Винегр? " (по-французски vinaigre - уксус) .
Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами:
"Винегрет, винегрет. " )
11 годов
назад
от
Виктория Куцева
▲
▼
0
голосов
Советский салат "Оливье" , а сейчас в ресторанах его называют "Нежный" или "Любительский"
11 годов
назад
от
lis
▲
▼
0
голосов
разновидности оливье. но далеко не всегда это то же что делают в России.
а вот ничего похожего на винегрет не встречала.
11 годов
назад
от
Алиса Новикова
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить говяжьи почки, чтобы были МЯГКИМИ и вкусными? (купила сегодня на базаре)
6 годов
назад
от
инна егорушкина
1
ответ
Объясните, почему узбеки и таджики все время едят только плов? Да я понимаю что это вкусно, но не ужели других блюд нет?
3 годов
назад
от
виктор щербина
1
ответ
Вам нравятся рыбные молоки? Что из них готовите?
3 годов
назад
от
Анна Ласточкина