Кто знает, как правильно сохранить подольше готовый продукт с помощью вакумной упаковки?

Есть вакумная машинка. Вот не знаю как правильно,
 жареное мясо закрыть вакумной упаковкой, потом замораживать,
или пожарить, заморозить, и закатать вакумом?
12 годов назад от Энэкен

2 Ответы

0 голосов
Дольше всего готовые блюда хранятся в вакумной упаковке. В безвоздушном пространстве продукты не окисляются, в них не попадают бактерии, что позволяет долгое время сохранять их идеально свежими. Внутри лотка расположена специальная решетка, которая не дает пище соприкасаться с выделяемой ею влагой. Продукты помещаются в контейнер, из которого при помощи ручного или электрического насоса откачивается весь воздух. Предпочтительне приобретать контейнеры с электрическим насосом, т. к. вручную создать вакум тяжело. В вакумной упаковке хранятся любые продукты кроме, пожалуй, овощей, фруктов и зелени.
Сроки хранения продуктов в вакумной упаковке:
 
рыба копченая - 15–30 дней, при t=4°С
рыба свежая - 10-14 дней, при t=0-3°С
сыр - 9 недель, при t=4°С
свинина свежая - 10-14 дней, при t=3°С
говядина свежая - до 25 дней, при t=3°С
салат овощной - до 18 дней, при t=4°С
сосиски - 15 дней, при t=2-6°С
сардельки - 15 дней, при t=2-6°С
12 годов назад от janstuart
0 голосов
Приготовьте, завакумните (бредовое слово! ) и заморозьте. Надо будет - разогрете!
12 годов назад от виктория вырина

Связанные вопросы