Почему вышел такой скандал с наличием конины в мясных полуфабрикатах? Надо радоваться, что хоть какое-то мясо там есть

11 годов назад от алим

4 Ответы

0 голосов
конина дешевле говядины, а платите вы как за говядину, просто обман. например сосиськи з конины 200 рублей, а платити 500 как за говядину.
11 годов назад от Екатерина Кухарская
0 голосов
Я вот на машине проезжала Татарстан и попробовала , верне купила махан — желанный деликатес в интернациональном праздничном меню. Состав: конина, жир-сырец конский, специи и соль.
Махан — традиционная колбаса из конины в натуральной оболочке.
Отличается деликатным вкусом, который определяет конина, твердой упругой структурой и в то же время приятно тает во рту. Правда за полкило отдала 500 рублей. Но очень вкусно , даже одну палочку зажала от близких , для себя -любимой.
11 годов назад от German Rem
0 голосов
Потому что наши скупердяи даже в дорогую колбасу добавляют всё что угодно только не мясо. Хотят деньги делать из отходов ( свиные шкурки, костная мука, просроченный горох, хорошо если соя и химия, химия, химия) при этом полное отсутствие контроля. И тут всплывает ужасный факт, кто то добавляет конину в колбасу. Для наших производителей это не слыханная дерзость.
11 годов назад от Борис Борисов
0 голосов
Радоваться-то и нечему, выявилось отсутствие контроля за безопасностью пищевой продукции.
В последне время в Европе и в США в пище чего только не было и норовирус, и диоксин, и высокопатогенная кишечная палочка, и сальмонеллы, и кампилобактерии. А свежий скандал с афлатоксином в кормах в ФРГ и Нидерландах! Из кормов-то он в молоко и в мясо попадет.
Все хорошо, прекрасная маркиза, от чего только народ травится и мрет? Квелый пошел народишко
Подробности о конине.
В ходе мониторинга пищевой продукции на безопасность, проведенного в Великобритании, в готовых изделиях из говядины (лазанья, мусака, спагетти с мясом, и т. п. ) , были выявлены остаточные количества фармакологического ветеринарного препарата, применяемого только для лошадей. Проведенный после этого анализ ДНК показал, что в исследуемых образцах содержится значительное количество конины. Как показало расследование, фальсифицированная пищевая продукция поставлена в Великобританию из Франции компанией, ране уличенной в выпуске фальсифицированной продукции, при этом сама продукция была выработана в Люксембурге из сырья, поступившего из Румынии через Нидерланды. Несмотря на то, что фальсифицированная продукция была, помимо Великобритании, поставлена в Австрию, Бельгию, Болгарию, Кипр, Чехию, Данию, Францию, Германию, Грецию, Гонконг, Ирландию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Швецию, Швейцарию, фальсификация была выявлена лишь в одной Великобритании. Это ставит под серьезное сомнение эффективность работы как общевропейской системы обеспечения безопасности и прослеживаемости пищевой продукции и сырья для е производства, так и контролирующих служб большинства европейских стран.
 
В другом случае, в Великобритании же, в говяжьих гамбургерах, ввезенных из Ирландии, выявлена конина. В этом случае также компетентные службы Франции, Германии, Ирландии, Нидерландов и Испании, куда помимо Великобритании была поставлена эта же продукция, фальсификации не обнаружили.
 
В третьем случае, тоже в Великобритании, в продуктах, предназначенных для питания заключенных-мусульман, и сертифицированных как халяль, выявлено содержание свинины.
 
Все эти случаи, произошедшие в самое последне время, свидетельствуют о серьезной уязвимости общевропейской системы обеспечения безопасности пищевой продукции животного происхождения, и о том, что она не может предотвратить попадания в пищевую цепочку продукции неизвестного, опасного или сомнительного происхождения.
11 годов назад от Валера Мельников

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
7 годов назад от Андрей Кожевников