Поделитесь опытом приготовления овощных котлет: морковных, капустных. И с чем их подать к столу?

11 годов назад от Turkmen

3 Ответы

0 голосов
Вот рецепт постных капустных котлет-Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки
11 годов назад от Виктор Чернов
0 голосов
Я выжимаю в соковыжималке сок свекольный , морковный. А вот отжимки смешиваю с яйцом, можно добавить вареную гречку или рис, можно муку. Добавляю лук , чеснок , разную зелень , все перемешиваю. Формирую котлеты и обжариваю. А ем только со сметаной. Во всяком случае она мене жирная , чем майонез. Можно с аджикой своего приготовления, а еще вприкуску с томатным соком.
А капустные , я не отвариваю листы . Через мясорубку. Можно добавить цветную. Сок отжимаю и добавляю вместо муки отварной картофель. Вот тогда очень вкусгный соус подаю из сметаны с чесноком.
11 годов назад от Кисс
0 голосов
А чё там? мешают тертые овощи с панировочными сухариками или мукой, можно с манкой + сырое яйцо для связки, обваливают в муке и жарят. Подай хоть с майонезом, хоть соусом Болонезе.
11 годов назад от Алексей Морозов

Связанные вопросы