Внук просит булочки с сгущенкой, подскажите рецепт пожалуйста.

11 годов назад от Василий Геннадьевич

2 Ответы

0 голосов
200 мл теплого молока
100 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)
1 столовая ложка дрожжей (у меня СафМомент)
2 яйца
100 грамм сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
мука
в тесто можно еще добавить пару столовых ложек подсолнечного масла.
Рецепт булочек со сгущенкой:
Замешиваем тесто по этому рецепту - Сдобное дрожжевое тесто.
Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза)
Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Варенку конечно можно купить в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.
Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне полтора часа.
Самое главное не забудьте про не, а то будет большой БАХ!
Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.
Наше тесто подошло, приступаем к формованию булочек.
Делим тесто на две - три части, скатываем каждую часть в "колбаску", режем на кусочки.
И каждые кусочек раскатываем в овальную лепешку. На одну часть лепешки выкладываем начинку, на другой делаем продольные надрезы.
Сворачиваем лепешку в рулетик.
Выкладываем все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.
Даем булочкам подняться еще на противне, 15-20 минут
Выпекаем в духовке при 180 градусов, 25-30 минут. До золотистой корочки.
Ну вот и все, наши булочки со сгущенкой готовы!
Спасибо, что прочитали пост до конца, приятного Вам чаепития!
11 годов назад от СЕРГЕЙ ЗАРОВНЯЕВ
0 голосов
Простой рецепт - свежую булочку намазываете сгущенкой. Гарантирую - внуку понравится!
11 годов назад от KOboz

Связанные вопросы