какую приправу лучше использовать при засолке скумбрии в домашних условиях?

11 годов назад от Наташа Ефремова

7 Ответы

0 голосов
Я применяю приправы для рыбы. Есть специально составленные приправы. Ими пользуюсь и при приготовлениии рыбы на сковороде или в духовке.
11 годов назад от Ольга Рябинина
0 голосов
Скумбрия пряного посола.
ингредиенты
Скумбрия (замороженная ) — 1 шт
Соль — 2 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Кориандр — 10 г
Гвоздика — 3 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Лавровый лист — 3 шт
Вода — 1 ст
Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Итак, рыбку подготовим - разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем. И емкость подготовим, в которой будем солить. Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин! Остужаем рассол обязательно! Рыбку плотно сложили в емкость, чтобы рыбка не всплывала. Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.
11 годов назад от Андрей Пучков
0 голосов
В принципе, кроме соли и сахара можно ничего не добавлять, но добавляют семена горчицы, кориандра.
Можно сделать заливку с использованием уксуса, жидкого дыма, молотого перца. Рецептов много, вы выберите тот, который вам больше нравится.
11 годов назад от Василий Парфенчик
0 голосов
Никогда не пользуйтесь при засолке жидким дымом – это сильнейший канцероген, вызывающий рак. Думаю, что когда вы попробуете скумбрию соленую по этому рецепту – вы навсегда откажетесь от магазинной.
Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую, нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние) ;
Рассол:
Вода – 1. 2 литра;
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
Сахар – 1. 5 столовых ложки;
Чай черный сухой – 2 ст. л. ;
Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Засолка скумбрии в домашних условиях.
Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.
Скумбрию почистить (т. е. удалить внутренности, а также хвост и голову) , тщательно промыть, удалить остатки крови в области хребта (у скумбрии такое бывает) , подсушить рыбу бумажным полотенцем.
Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. Если у вас не найдется посуды, куда поместится целая рыба – разрежьте е на две части.
Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 3 дня. В зависимости от температуры это время может варьироваться от одного до трех дней. При боле высокой температуре, рыба засаливается быстре. Поэтому пробовать начинаем через 24 часа.
Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
По истечении 3-х дней, вытащить рыбу из рассола, обсушить салфеткой и переложить в другую емкость.
Для того чтобы рыба была блестящей, смазать е растительным маслом.
Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не боле 2-3 дней. Хотя дольше скумбрия соленая в домашних условиях и не хранится, потому как съедается.
 
Совет – боле удобно использовать чайную заварку в пакетиках
 
Совет – в рассол прибавляем несколько штук копченого чернослива ( я укладываю парочку прямо в середину рыбки) . Вкус однозначно улучшается, так что – рекомендую.
11 годов назад от абухамза сина
0 голосов
Кориандр, гвоздику, черный и душистый перец, но я делаю крутой маринад из воды, соли, сахара и уксуса, а просто соленая моим не очень нравится. Как раз вчера съели, получилась сказка, да еще и с пюрешечкой и корейской морковкой.
11 годов назад от Vadim Monin
0 голосов
для засолки я ничего не добавляю просто ложу на литр воды две ложки соли и ложку сахара она выходит такая как на базаре если нужно что бы просолилась быстро то возьмите три ложки соли
11 годов назад от Йони Лое
0 голосов
И при засолке и при копчении скумбрии-соль. Я знаю, есть рецепты разные, там и сахар и т. д.
Мне нравится-только соль. Причем засолить можно и так: купили мороженую скумбрию-дома на газеты е-размораживается. И всю посыпать солью, в рот щепотку и под жабры по щепотке. Пусть так солится на газетах часов 12-если соль впиталась-опять посыпте. Потом под воду и смыть с поверхности соль. И опять на газеты-пусть влага впитывается, а скумбрия или селедка немного подсохла. Газеты менять или передвигать на сухой участок. Получается (дней через 5) слабо-соленая рыба, я такую люблю.
11 годов назад от Я

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Екатерина Гусева
2 ответов
5 годов назад от Женя Радович
1 ответ