Можно ли в микроволновке готовить блюда на молоке: каши, муссы и т. п?

11 годов назад от Ольга Соколова

3 Ответы

0 голосов
Мусс по-берлински
Ингредиенты: четыре яйца, сто пятьдесят грамм сахара, сто пятьдесят миллилитров сливок (жирных) , одна столовая ложка десертного белого вина, две столовых ложки бренди, ванильная эссенция (пять капель) , кукурузный крахмал (2 чайные ложечки) , ягоды (голубика, малина, черника) , вафли.
 
Добавьте в белки щепотку соли и взбейте до бела. Разотрите желтки с ванилью и сахаром. Аккуратно влейте желтки в белки. Смешайте крахмал и вино. Влейте в яичную смесь. Готовьте на мощности 100% три с половиной или четыре минуты, не накрывая крышкой. Взбивайте смесь через каждые тридцать-сорок секунд. Накройте крышкой и остудите. Затем взбейте бренди со сливками и влейте в приготовленную массу. Разложите по бокалам и поставьте в холодильник.
11 годов назад от Наталья
0 голосов
можно, но не нужно. микроволновку придумали в первую очередь для того, чтобы разогревать
11 годов назад от ОзОрНиЦа по жизни)
0 голосов
Молочные каши и спагетти на молоке варил. Совет: в кастрюлю общий объем продукта мене половины по-объему-что бы не выкипело. У меня 2, 5 литровые кастрюли-как раз на пакет молока. В режиме микроволн, максимальная мощность, с открытой крышкой. Как закипит-мощность можно убавить. Иногда мешать.
11 годов назад от Iriinochk@

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ