Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в микроволновке готовить блюда на молоке: каши, муссы и т. п?
11 годов
назад
от
Ольга Соколова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мусс по-берлински
Ингредиенты: четыре яйца, сто пятьдесят грамм сахара, сто пятьдесят миллилитров сливок (жирных) , одна столовая ложка десертного белого вина, две столовых ложки бренди, ванильная эссенция (пять капель) , кукурузный крахмал (2 чайные ложечки) , ягоды (голубика, малина, черника) , вафли.
Добавьте в белки щепотку соли и взбейте до бела. Разотрите желтки с ванилью и сахаром. Аккуратно влейте желтки в белки. Смешайте крахмал и вино. Влейте в яичную смесь. Готовьте на мощности 100% три с половиной или четыре минуты, не накрывая крышкой. Взбивайте смесь через каждые тридцать-сорок секунд. Накройте крышкой и остудите. Затем взбейте бренди со сливками и влейте в приготовленную массу. Разложите по бокалам и поставьте в холодильник.
11 годов
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
можно, но не нужно. микроволновку придумали в первую очередь для того, чтобы разогревать
11 годов
назад
от
ОзОрНиЦа по жизни)
▲
▼
0
голосов
Молочные каши и спагетти на молоке варил. Совет: в кастрюлю общий объем продукта мене половины по-объему-что бы не выкипело. У меня 2, 5 литровые кастрюли-как раз на пакет молока. В режиме микроволн, максимальная мощность, с открытой крышкой. Как закипит-мощность можно убавить. Иногда мешать.
11 годов
назад
от
Iriinochk@
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заменить мяту мелиссой в выпечке?
6 годов
назад
от
dawd sdasf
1
ответ
Подскажите, где хранить выпечку из слоёного теста?
2 годов
назад
от
larisa tuimen
1
ответ
Что приготовить из кальмаров и шампиньонов?
8 годов
назад
от
Иван Иванов