Как быстро и вкусно приготовить малосольных огурчиков? Твой фирменный рецепт ) Ну или бабушкин) Всем здрасти!

12 годов назад от pipercross_06

4 Ответы

0 голосов
В кипяток кладешь перец душистый - 1, черный 6 шт, соль, лаврушку. Вскипятив, охлаждаешь. В банку кладешь на дно сухой укроп, зонтик, чем больше тем лучше, лист смородины, дуба и вишни, часть перца красного горького. Кладешь огурцы, желательно мелкие. Между ними кидаешь зубки чеснока. Заливаешь всё это сверху кладёшь гнёт и в холодное место. Через сутки малосол готов иногда раньше.
12 годов назад от Альфрит Зинятов
0 голосов
Я когда делаю рассол обязательно на литр воды и ложку соли (обязательно крупной) кладу лавровый лист. перец горошком и листья смородины. Заливаю горячим рассолом но не кипятком, чтоб огурчики не были мягкими а хрустящими. пусть остынет а потом на день в холодильник и малосольные огурчики уже готовы
12 годов назад от Аня Мельниченко
0 голосов
а я делаю сухую засолку. огурчикам отрезаю попки, смешиваю соль и сахар 2:1, укропа побольше и чеснок порезать или подавить - все в пакет, завязать, потрясти. солится 12-24 часа (зависит от размера огурцов и степени малосольности конечного продукта) при комнатной температуре
12 годов назад от Ярослав Запрягин
0 голосов
Огурцы мою и отрезаю у них "попки", делаю горячий рассол на 1л. воды 2 с горкой столовые ложки крупной соли, в огурчики кладу травки и пряности, чеснок обязательно, заливаю горячим рассолом и ставлю на балкон т. к в нашей семье эти огурцы сьедают очень быстро и кастрюля большая, на следующий день огурчики можно пробовать.
12 годов назад от Ольга Несмиянова

Связанные вопросы