Можно рецепты вкусных блюд, чтоб порадовать жениха-мусульманина. Что-нибудь вкусненькое, чтобы вкусно накормить любимого

11 годов назад от Юлия Ларионова

2 Ответы

0 голосов
шашлычёк из барашка мясо нужно покупать на рынке в магазине халал там мясо очень хорошего качества. мы хоть не масульмане но мясо только в халяльном магазине берём.
11 годов назад от Надечка Русман
0 голосов
Шаурма по-быстрому
 
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
 
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп
 
Способ приготовления шаурмы по-быстрому
 
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (масла нужно совсем чуточку)
 
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
 
5. Всю эту красоту свернуть.
 
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Лагман.
Говядина или баранина 300-400 гр.
Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Приготовление:
Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить е целиком) .
Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
11 годов назад от Алёна Фоменко

Связанные вопросы