Девочки! Срочно нужен рецепт дрожжевого теста незамороченный-простой. на даче пироги просят испечь.

12 годов назад от Надежда Чхальянц

4 Ответы

0 голосов
теплая вода, можно пополам с молоком 400-500 мл
2-3 ст ложки сахару или меньше (по вкусу)
1 чайная л. соли,
3-6 ложек растительного масла, можно любой другой жир (растопленный)
дрожжи сухие 1 пакетик, или половина палочки свежих (30-40 гр)
мука примерно 1 кг, зависит от качества
Начинка по желанию
 
Дрожжи заливаем стаканом воды и частью сахара, даем постоять пока поднимется пенная шапочка
Муку просеиваем в таз, смешиваем все ингредиенты в мисочке, добавляем дрожжи и вливая понемногу в муку начинаем месить тесто, месим пока руки не очистятся от остатков теста, довольно долго надо месить.
Таз с тестом ставим в теплое место, накрыв полотенцем, через час тесто обминаем, ждем как поднимется еще, минут 20-30 , выкладываем тесто на стол и начинаем разделку.
12 годов назад от VOVA VETROV
0 голосов
В миску налить поллитра кипячёной , но уже тёплой , воды, 3-4 ложки подсолнечного масла, столовую ложку соли, чайную ложку сахара, насыпать муки. В муку высыпать пакетик дрожжей "саф-момент". Вымесить тесто и поставить в тёплое место. Поднимется - перемесить и снова оставить подниматься.
12 годов назад от Калина Щёлокова
0 голосов
1/2 литра молока, 2 яйца, 1/2 пачки живых дрожжей (или 1 пакетик сухих) , мука (сколько примет тесто) , 200 г сл. масла или маргарина (или 2 ст. л. рафинированного постного) , 1/3 л соли, 1/2 стакана сахара (если пироги со сладкой начинкой, сахару больше)
 
Развести дрожжи с сахаром, солью и теплым молоком, добавить яйца, муку, замесить не очень крутое тесто, дать подойти. Добавить масло, дать подойти еще раз. Когда подойдет, формировать пирожки. Выкладывая пирожки на лист, с двух сторон их лучше макать в постное масло, чтоб не слипались бока. Сверху можно смазать сырым яйцом. Лист с пирожками должен постоять минут 10, потом ставить в духовку - 200 градусов, 20 - 30 минут.
12 годов назад от Павел Фомин
0 голосов
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЫСТРОЕ
 
Описание: выпечка
 
Источник: Светлана
 
Время приготовления: около 1 часа на приготовление и выпечку
 
Ингредиенты: 500 мл молока,
 2 яйца,
 3 столовые ложки растительного масла,
 1 столовая ложка сахара,
 1/2 столовой ложки соли,
 70 гр дрожжей,
 мука 500 гр или чуть больше.
 
Инструкции: В теплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.
 
 В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофанновых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут.
 
 Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и лепить сразу пирожки или беляши.
 
 Самое быстрое, самое лучше тесто! Проверено!
12 годов назад от Ирина Гордеева

Связанные вопросы