Все о еде
Войти
Регистрация
Какая кухонная дощечка лучше - пластиковая или деревянная?
11 годов
назад
от
Владимир Неверный
9 Ответы
▲
▼
0
голосов
как вам такое название поливинилхлорид (пвх) и вы уверенны что их не делают на Малой Арнаудской так что обычная берёзовая доска сам стругал перед употреблением высушил и смазал растительным маслом служит 3 год
11 годов
назад
от
sergey molotov
▲
▼
0
голосов
смотря для чего. мясо и рыбу лучше резать на пластике- гигиеничней, хлеб, сыр и тесто любят дерево, стекло быстро тупит ножи
11 годов
назад
от
Alb9rt
▲
▼
0
голосов
я думаю что из натурлки - дерево конечно) и ножи меньше тупятся) у меня теперь еще кераический нож. таквобще только по дереву)
11 годов
назад
от
Chester Bennington
▲
▼
0
голосов
Это смотря какой пластик. То что продается турецкое, можно не брать. У меня все разделочные доски только из пластика. Никаких щепок. Но то делалась по спецзаказу. Вечное.
11 годов
назад
от
Андрей Мозговой
▲
▼
0
голосов
такое чувство, что деревянная доска режется вместе с едой. а потом деревяшки из зубов выковыриваешь) может мне такие доски попадались. или ножи очень острые) но мне пластиковая больше нравится.
11 годов
назад
от
Михаил Солнышкин
▲
▼
0
голосов
баббук весь кленый, дерево режется, стекло тупит нож. Пластик практичней. Гранит шлифовальный круто, хотя наверно тоже нож затупит.
11 годов
назад
от
Оля Николаенко
▲
▼
0
голосов
Деревянная, только из твердых пород дерева - бука, например. Тогда она долго прослужит. Сосну можно сразу выбрасывать - все щепки в еде будут
11 годов
назад
от
Салочка Салочка
▲
▼
0
голосов
Мраморная, пластиковая, стеклянная)
Деревянная через некоторое время начинает впитывать в себя много всякой "гадости", которую из деревянной структуры доски физически невозможно "вымыть") А когда е часто моешь теплой водой, она от влаги со временем разбухает со всеми вытекающими последствиями (
11 годов
назад
от
Александр и Ольга Латышевы
▲
▼
0
голосов
Деревянная так не гремит, когда мясо отбиваешь, пластиковая лучше отмывается от рыбы, на деревянную можно ставить еще и горячие кастрюли, пластик может повести. Лучше иметь обе. По стеклу не выношу водить ножом.
11 годов
назад
от
Время
Связанные вопросы
2
ответов
Если кто-либо делают салат оливье добавля курицу вместо колбасы, то какие огурцы вы добавляете-свежие или маринованные?
1 год
назад
от
полинка планова
3
ответов
Как и куда вы добавляете имбирь? просто как приправу?
12 годов
назад
от
Ardent
2
ответов
А вам нравится салат Нежность? )
5 годов
назад
от
Александра Малая