Что можно приготовить вкусное из куска говяжьей печени?

11 годов назад от Настюша***

6 Ответы

0 голосов
Можно приготовить салат. Обжарить морковь, лук . Печень мелко порезать и тоже пожарить. Все смешать. Добавить порезанные яйца и маринованные огурцы. Заправить майонезом.
11 годов назад от Айгуль Гилязова
0 голосов
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Недолго! Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
11 годов назад от виктор бычковский
0 голосов
порежте на кусочки слегка отбейте посолите поперчите обваляйте в взбитом яйце и обжарьте , потом слегка потушите с луком можно без сметаны , если есть молоко то после отбивания замочите в молоке на час , тогда тушить не надо она и так будет мягкая
11 годов назад от Андрей Цвырко
0 голосов
Печень с овощами .
 
говяжья печень
лук репчатый
морковь
перец сладкий красный (по желанию)
петрушка
лист лавровый
горошины душистого перца
соль
масло сливочное
-
Печень вымыть. Снять тонкую верхнюю пленку и удалить желчные протоки.
Нарезать печень небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Перец вымыть и нарезать узкими полосками, удалив сердцевину.
Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить печень на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Положить в сотейник подготовленные овощи. Добавить сливочное масло, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 – 30 мин.
 За 5 минут до готовности положить лавровый лист и душистый перец.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
11 годов назад от конь в пальто
0 голосов
Печень в молочном соусе:
Нарезать печень полосочками, как на бефстроганов. Обжарить на сковороде лук, выложить печень, посолить, поперчить, обжарить не боле 5-7 минут, добавить столовую ложку муки. Перемешать и влить молоко, чтобы не покрывало кусочки чуть-чуть. Можно добавить мускатный орех. Перемешивать, пока не загустет и снять с огня. Очень вкусно в качестве подлива к рассыпчатой гречке.
11 годов назад от СВЕТЛАНА БОГДАНОВА
0 голосов
приготовте , котлетки . через мясорубку печень , лук, по вкусу соль , перец, одно яйцо , если совсем жидковато муки чуть чуть.
11 годов назад от Максим Свиридонов

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Анна Фурсова
1 ответ
3 годов назад от Евгений и Надежда Яровые