Какой рецепт блинов на кислом молоке посоветуете? Нужен понятный и простой рецепт, без всяких прибамбасов.

11 годов назад от ЧАЙКА

4 Ответы

0 голосов
на 0, 5 л кефира 1 яйцо, пару ложек сахара, щепотку соли. Все смешать, добавить муки на глаз, чтобы получилась густая сметана. пол чайной ложки соды заливаешь крутым кипятком (стакан) и этой водой разводишь. Можно добавить масла растительного, но я готовлю по старинке - смазываю хорошую тефалевую сковородку. Блины получаются очень ажурные
11 годов назад от Анна Широбокова
0 голосов
литр кефира или кислого молока, 3 яйца, 3 стол. лож. сахара. 2 стал. лож растительного масла, чайн. лож соли. чайн. лож. соды. муки 1, 5 стакана. сразу весь кефир не выливать в массу, а в 0, 5 литра все развести, а потом добавлять кефир, до нужной консистенции, для того , что бы лучше снимались блины, можно добавить 1, стол. лож. крахмала, сковороду хорошо прогреть и смазать маслом.
11 годов назад от ozi
0 голосов
"на 0, 5 л кефира 1 яйцо, пару ложек сахара, щепотку соли. Все смешать, добавить муки на глаз, чтобы получилась густая сметана. пол чайной ложки соды заливаешь крутым кипятком (стакан) и этой водой разводишь. "
Сода гасится кислым молоком, так что гасить уксусом не надо. И добавьте сахара побольше, а то вкус кислого молока всё же будет пробиваться? )
11 годов назад от Михаил Побединский
0 голосов
Неужели стандартный рецепт блинов типа мука+молоко+яйца+соль+сахар+размешать+испечь уже трындец какой сложный и с прибамбасами?
11 годов назад от ax well

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Мария Мамонова
2 ответов
11 годов назад от Андрей Мануйленко