Добрый день. Подскажите пожалуйста рецепт острой аджики , только чтоб не закатывать в банки а так сразу есть ? Спасибо

Спасибо
11 годов назад от Vida Feliz

6 Ответы

0 голосов
Ну и лентяйская аджика:
томатная паста из банки, красный молотый перец, тертый чеснок, соль, немного уксуса и сухие травы для супа - все смешаем по вкусу. Иной раз хочется туда же добавить и немного растительного масла
11 годов назад от Валентин Толкунов
0 голосов
Аджика ()
Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке. Ложку муки обжарить в сухой сковороде за 5 минут. Перцы очистить, тонко нарезать поперёк, растереть в ступке вместе с очищенным чесноком и крупной солью до состояния однородной пасты. Добавить муку, растёртые пряности, хорошо перемешать. Подавать аджику к мясу, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
25 острых перцев (слегка подвяленных на солнце) ; 2-3 головки чеснока; по 1 ст. л. семян пажитника, фенхеля, кориандра, укропа; 1 ст. л. кукурузной муки; соль
11 годов назад от Каролина Клепикова
0 голосов
Перец сладкий, перец горький, помидоры, кислые яблоки, морковь, чеснок -все через мясорубку - кушайте на здоровье!
11 годов назад от teralight
0 голосов
Любые помидоры. на один помидор зубчик чеснока. Прокручиваете в мясорубке все (я навострилась на терке) , от души солите, около ложки чайной на 0, 5 л банку. Как следует перемешиваете и готово. Есть можно через пару минут, можно просто по банкам разложить. Хранится долго. Хотя у меня не хранится, съедается моментально
11 годов назад от Urgenius Wally
0 голосов
если же все таки не терпится, то можно перекрутить помидоров в мясорубке добавить специи (перец молотый) чеснок давленный, дале перец свежий болгарский, хрен, и перчик огонек, я им чуть язву не заработал) жгучесть жесточайшая будет)
ну примерно:
1кг помидоров
300гр перца болгарского
головка чеснока
пару палочек хрена
огонька 1-3 шт
11 годов назад от Елька
0 голосов
0, 5кг. -помидор . 0, 5кг. -сладкого перца. 50гр. -перца чили. 300гр. -чеснока. 1ст. л. с горкой-соли. 50гр. -раст. масла. Овощи почистить, прокрутить через мясорубку, добавить соль, масло. Дать выстоять сутки. И в холодильник.
11 годов назад от ХХХ ХХХ

Связанные вопросы