Подскажите, как сделать пастилу в домашних условиях?

11 годов назад от печкин

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
свежие фрукты* — по вкусу
 вода — по вкусу
 сок лимона — по вкусу
 сахар — по вкусу
 специи (корица, мускатный орех) — по вкусу
 
 Приготовление:
 
Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравиться всем вашим домочадцем, особенно детям. Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно. Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй. Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут. Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере. Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имет гладкую поверхность. Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
11 годов назад от мозг

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Ульяна Ефремова
1 ответ
1 год назад от Серёга Левченко