Как приготовить кусок свинного окорока? Пожалуйста без особых изысков!

11 годов назад от Ярославна Плиско

4 Ответы

0 голосов
Инструкция
1
Промойте фасоль и замочите в холодной воде. Оставьте на ночь.
2
Подготовьте свиной окорок. Для этого его хорошо помойте, выскоблите. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она скрыла мясо целиком.
3
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену при помощи шумовки. Переставьте кастрюлю на маленький огонь. Очистите 1 луковицу и 1 морковь. Добавьте в кастрюлю с окороком. Посолите по вкусу. Положите в кастрюлю лавровые листья и горошки перца. Варите на протяжении 2 часов.
4
Сварите фасоль до готовности, отбросьте на дуршлаг. Очистите оставшийся лук и морковь. Порежьте крупными кусочками и обжарьте в сковороде с раскаленным маслом.
5
Добавьте к зажаренному луку с морковью готовую фасоль, томатную пасту и влейте 1 стакан бульона из кастрюли с окороком. Закройте крышкой и тушите 30 минут.
6
Остудите свиной окорок. Переложите его в глубокую форму для выпечки. Дайте немного обсохнуть. Сделайте ножом небольшие надрезы на коже и нашпигуйте мясо ломтиками чеснока и гвоздикой.
7
Выложите тушеную фасоль с овощами в форму с окороком. Накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
8
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы свинина покрылась румяной корочкой. Достаньте окорок из духовки Аккуратно выложите на большое блюдо. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
11 годов назад от Анастасия Полторан
0 голосов
Вам понадобится
Окорок свиной — 1, 5 кг;
Фасоль (красная, сухая) — 300 г;
Морковь (средня) — 2 шт. ;
Лук репчатый — 2 шт. ;
Томатная паста — 2 ст. л. ;
Чеснок — 5 зуб. ;
Гвоздикa — 15- 20 шт. ;
Лавровый лист — 3 шт. ;
Соль (по вкусу) ;
Перец душистый ( горошек, по вкусу) ;
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
 
Инструкция
1
Промойте фасоль и замочите в холодной воде. Оставьте на ночь.
2
Подготовьте свиной окорок. Для этого его хорошо помойте, выскоблите. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она скрыла мясо целиком.
3
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену при помощи шумовки. Переставьте кастрюлю на маленький огонь. Очистите 1 луковицу и 1 морковь. Добавьте в кастрюлю с окороком. Посолите по вкусу. Положите в кастрюлю лавровые листья и горошки перца. Варите на протяжении 2 часов.
4
Сварите фасоль до готовности, отбросьте на дуршлаг. Очистите оставшийся лук и морковь. Порежьте крупными кусочками и обжарьте в сковороде с раскаленным маслом.
5
Добавьте к зажаренному луку с морковью готовую фасоль, томатную пасту и влейте 1 стакан бульона из кастрюли с окороком. Закройте крышкой и тушите 30 минут.
6
Остудите свиной окорок. Переложите его в глубокую форму для выпечки. Дайте немного обсохнуть. Сделайте ножом небольшие надрезы на коже и нашпигуйте мясо ломтиками чеснока и гвоздикой.
7
Выложите тушеную фасоль с овощами в форму с окороком. Накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
8
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы свинина покрылась румяной корочкой. Достаньте окорок из духовки Аккуратно выложите на большое блюдо. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
11 годов назад от Валерия Мощёва
0 голосов
Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Просто, ничего не пригорает и мясо остаётся мягким.
11 годов назад от Волчица
0 голосов
вымойте и обсушите окорок, сделайте острым ножом небольшие надрезы крест-накрест в нескольких местах (чтоб соль лучше впитывалась) натрите солью, черным, красным перцем (не перестарайтесь) , молотой паприкой (если есть) . включаете духовку разогреваться до 200-220 градусов, затем внимательно смотрите на окорок и прикидываете сколько вам понадобится морковок чтобы выстелить ему "подушку", затем нарезаете морковь на кружочки и 2-4 зубка чеснока на пластики. расстелите 2 куска фольги на противне и начинайте выкладывать слой моркови, чеснок, окорок, если остались овощи кладите сверху. я, частенько выкладываю туда же стебли сельдерея (для пущего аромата) и дольки яблок кислых сортов, все это можно но необязательно. защипываете слой за слоем фольгу и отправляете противень в духовку на час, затем уменьшаете температуру до 180 градусов и еще на 40 минут, хотите корочку? разматываете (очень аккуратно, чтоб не обжечься паром) фольгу и на 20 минут оставьте загорать. Мужа подсадила на приготовленную таким образом морковь, теперь часто заказывает е просто на гарнир к мясу приготовить.
11 годов назад от Шилов Виталий

Связанные вопросы