Как вы маринуете шашлык ? чем хорош ваш способ , рецепт , описание

12 годов назад от Катюша

2 Ответы

0 голосов
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не боле 1 небольшого листочка) , соль.
А вот маринады могут быть очень разными:
майонез, очень много лука
майонез + лимон+ лук
вино белое сухое или красное, только не слишком терпкое
минеральная вода
кефир
гранатовый сок
лимонный сок + бальзамический уксус+ кипяченая вода
выбирай, что понравится.
Шашлык я делаю таким образом: мясо (хорошо размороженное) , нарезается кусками, затем выкладывается слоями в посуду, где будет мариноваться слой мяса, слой репчатого лука, слой помидор (по желанию) , несколько ломтиков лимона, затем опять слой мяса и т. д. последним слоем лучше или лук или помидоры, чтобы мясо было закрыто овощами.
Если делаю маринад на майонезе, то в майонез добавляю все специи, кроме вышеперечисленных еще молотый черный и красный перец и немного чеснока, только не давленного, а резанного и обильно смазываю каждый слой мяса.
Если маринад жидкий, то специи добавляю в маринад, заливаю мясо маринадом, сверху груз и в теплое место часов на 8 - 10.
12 годов назад от Вадим
0 голосов
лимонный сок, соль, тимьян, розмарин, мята, лавровый лист=вкусно.
12 годов назад от Азамат Бабатов

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Алмаз