Как приготовить пасхальный кулич быстро и легко с минимум продуктов?

11 годов назад от НАТАША

2 Ответы

0 голосов
Испечь кулич, это целое исскуство. Быстро и легко не получится. Даже если все пропорции соблюдены, может ничего не получиться. Пробуйте, рецепт вам написали. Настроение должно быть сответствующе Пасхе.
11 годов назад от Алексей Поскотин
0 голосов
Рецепты куличей
 
Кулич домашний (рецепт от Вильяма Похлёбкина)
 
Ингредиенты (на 2 больших кулича) :
1 кг пшеничной муки,
50 г прессованных дрожжей,
1-1, 5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
100 г изюма,
25 г коньяка,
25 г цукатов,
3 ч. л. лимонной цедры или 1 ч. л. кардамона,
0, 5 ч. л. тёртого мускатного ореха,
1 ч. л. шафрановой настойки,
3-4 ч. л. ванильного сахара,
1 г соли.
 
Приготовление:
Опара:
Дрожжи разведите в половине стакана тёплого молока, добавьте 100 г муки и оставьте на 10 минут.
Отдельно смешайте 100 г муки и полстакана кипящего молока, быстро размешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Соедините две смеси, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час или дольше.
 
Заливка:
Разотрите сахар и соль с желтками, взбейте добела.
Половину заливки влейте в опару, добавьте 250 г муки, тщательно вымешайте и оставьте на 1 час. Долейте оставшуюся заливку, добавьте 500 г муки и взбитые белки и вымешайте тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук и посуды.
 
В тесто постепенно влейте растопленное сливочное масло, вымешайте, добавьте коньяк, пряности и оставьте подходить. Когда тесто увеличится вдвое, осадите его до первоначального объёма, добавьте цукаты и 2/3 изюма, обваляв их в муке. Дайте тесту подойти в третий раз.
 
Разделите тесто на 2 части, залейте в проложенные промасленной бумагой формы до половины и засыпьте сверху остатками изюма. Оставьте тесто в формах для расстойки, чтобы оно поднялось до 2/3 формы, обмажьте желтком и поставьте в разогретую печь на несильный огонь на 45 минут.
11 годов назад от ВалеркаОрлянский

Связанные вопросы