Тесто для пирожков. Сколько всего нужно для теста, чтоб сделать 15-20 пирожков?

11 годов назад от Светлана Спиридонова(Трубачева)

3 Ответы

0 голосов
Сделай по любому рецепту. Приготовь 20 пирожков, остальное тесто в морозилку. Потом достанешь тесто, разморозишь и пирожки сделаешь.
11 годов назад от Аня Анисимова
0 голосов
Из этого теста получаются изумительно вкусные пирожки. Приготовьте-не пожалете.
1/2 литра кефира
1 яйцо
1 стол. ложка сметаны (но можно обойтись и без неё) .
1 стол. ложка с горкой сахара
1/3 стол. ложка соли
2 стол. ложки растительного рафинированного масла
"Самоподнимающаяся мука"- она так и называется, это мука с уже добавленным разрыхлителем, так что соду в тесто класть не нужно, 600-800 гр.
Если начинка в пирожках будет сладкой, сахара можно положить и 3 стол. ложки и добавить ещё 2 ложки сметаны.
Смешайте все ингредиенты и добавьте в муку.
Муки нужно столько, чтобы тесто чуть прилипало к рукам, оно не должно быть крутым, поэтому муку подсыпайте постепенно, частями. Тесто замесить и на 2 часа поставить в холодильник (но не на мороз) . Раскатывать не толсто.
Жарить в рафинированном масле на небольшом огне, иначе пирожки могут не прожариться. Масла должно быть столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя-бы на половину своей высоты. Из данного количества теста получается 32 небольших пирожка. Часть можно заморозить. А, размороженные в микроволновой печи, они становятся ещё мягче и вкусне, чем сразу после приготовления.
Во время приготовления всё тесто разделите на 2 равные части, затем каждую-ещё на 2 части, пока не получится 32 кусочка теста. Это очень удобно. Во-первых, пирожки получаются одинаковыми по размеру. Во-вторых, Вы всегда сможете рассчитать нужное Вам количество.
11 годов назад от Лера Скворина
0 голосов
Простое пирожковое тесто
 
Список ингредиентов
 
кефир — 500 мл
яйцо — 1 шт
сода — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
мука — 800-1000 г
 
Способ приготовления
 
Сначала яйцо слегка взбиваем в миске вилкой и добавляем соду и соль. Затем добавляем кефир, всё перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку.
 
Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнуще к рукам и приступаем к формированию из него пирожков.
 
Простое пирожковое тесто готово!
11 годов назад от Владимир Гусев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от nazik chovbanyan