Все о еде
Войти
Регистрация
почему тесто не поднимается? завела на булочки точно по рецепту, но вместо молока, развела сухое молоко.
11 годов
назад
от
shoma8870
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если дрожжи свежие, их ничто не остановит ( ни громкий звук, ни холод. ) Масса рецептов дрожжевого теста, которое выстаивается и подходит в холодильнике. Дело может быть в несвежих дрожжях или в большом количестве сахара и жира. Если сдобы много, тесто будет подниматься долго.
11 годов
назад
от
танюша шепелева
▲
▼
0
голосов
дрожжи не свежие-и никогда не придерживайся рецепта-пробуй увеличить количество дрожжей-всё зависит от сорта муки и его производителя-один и тот же сорт муки-одна поднимается нормально-другая плывёт и опадает-эксперементируй! я вчера делал пицы-один сорт-четыре разных производителя-и все получились по разному-к стать-тесто любит не только тепло-но-и тишину-ежели напугаеш ( громкий звук) -оно опадает!
11 годов
назад
от
tanyarosental
Связанные вопросы
4
ответов
Что выпить или съесть с утра, чтобы хорошо проснуться?
8 годов
назад
от
Роман Кокоринов
2
ответов
Это правда, что на Новогодний стол перед Новым годом Свиньи нельзя свинину? И даже мясо дикого кабана?
5 годов
назад
от
Юлия Гасуха
2
ответов
Хлопья на завтрак, нужна помощь в выборе
7 годов
назад
от
галина чумачева