вес продуктов, замороженные и сырые. овощи. как изменяется вес при разморозке?

На сколько изменяется вес замороженных овощей после их разморозки? и их калорийность? Речь идет о замороженных овощах на развес из магазина
11 годов назад от Ира Кривонос

1 ответ

0 голосов
Зачем Вам, вобще, размораживать овощи. Если по применяемой технологии заморозки не предусматривается последующая разморозка?
 
При использовании метода быстрой заморозки продукта главный момент – снижение температуры от поверхности вглубь. В определенный момент вода/сок, содержащийся в продукте, превращается в мельчайшие кристаллы льда. Технология глубокой заморозки позволяет очень быстро довести температуру внутри продукта до требуемых –18. Эта температура одинакова на всех стадиях процесса – в итоге в клеточных тканях фрукта или овоща формируются тончайшие однородные кристаллы, не вызывающие никаких изменений структуры растительные волокон. Чем выше скорость заморозки, тем меньше страдают волокна. Фрукт или овощ сохраняют все присущие им свойства, почти не отличаясь от «только-что-с-огородного» по своей питательной ценности.
 
Если бы процесс заморозки шел долго, кристаллы бы разрастались – в результате фрукт или овощ частично обезвоживается, а стенки клеточных мембран разрушаются. Такой продукт после разморозки никуда не годен. Кстати, по той же причине нельзя размораживать фрукты-овощи перед готовкой.
 
Замороженные продукты нельзя мыть — вода вымывает витамины и портит их вкус. В том случае, если замороженные фрукты и ягоды будут подаваться в «свежем» виде, их надо размораживать в упаковке или выложив на тарелку и закрыв е от света. Можно воспользоваться микроволновой печкой. Если вы собираетесь использовать ягоды и фрукты как начинку, их вобще можно не размораживать. То же самое, если вы намерены их варить или жарить. Кстати, замороженные продукты варятся в два раза быстре.
11 годов назад от Д@Ша_)!?

Связанные вопросы