Подскажите пожалуйста рецепт хвороста. Заране спасибо.

11 годов назад от Ленар Гайфуллов

2 Ответы

0 голосов
Хворост
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0, 5 стак.
Молоко — 1, 5 ст. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Масло растительное (+ для фритюра) — 1, 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарная пудра
 
Яйца хорошо взбить.
Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой) , соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.
Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.
А теперь вертикальные полосы поделим пополам.
Получившиеся ромбики разрезаем в центе.
Дале каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ране, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
Нагреваем масло и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от Ольга Андронова
0 голосов
Ингредиенты для "Хворост"
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 0, 5 стак.
• Молоко — 1, 5 ст. л.
• Соль — 0, 5 ч. л.
• Масло растительное (+ для фритюра) — 1, 5 ст. л.
• Мука пшеничная — 2 стак.
• Сахарная пудра
Рецепт "Хворост"
Яйца хорошо взбить.
Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой) , соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.
Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.
А теперь вертикальные полосы поделим пополам.
Получившиеся ромбики разрезаем в центре, как показано на фотографии.
Дале каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ране, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита.
11 годов назад от melody

Связанные вопросы