Первый раз варил кофе в турке, почему когда в турку наливаешь воду то порошок кофе наверху оказывается?

ведь размешивать нельзя же, делаю всё правильно 2 ложки кофе в турку, затем заливаю холодной водой до края, парошок от кофе наверху сухой, если нельзя размешивать как тогда быть?
11 годов назад от Shakey

4 Ответы

0 голосов
Я заливаю только, что закипевшей водой и затем держу турку над огнем. Как только вскипает убираю и так раз пять. И не кофе - порошок, а молотые зерна.
11 годов назад от ольгенция комисарова
0 голосов
Варю кофе в турке уже 20 лет и впервые слышу, что нельзя помешивать. Вы не правы. Мешать можно, даже нужно, чтобы кофе закипел не слишком быстро, а измельченные зерна по максимуму отдали весь свой вкус и аромат. Воду в турку наливать лучше комнатной температуры, в горячую не рекомендую. Кофе лучше использовать только что перемолотый, у меня есть мельница для зерен. На 30-50 грамм воды - одна чайная ложка кофе с горкой - считаю крепким и пью только такой, одна ложка боле чем на 100 грамм - жалкое подобие кофе. Воду до краев не наливайте, кофе может выкипеть через край, да и много это воды получится. Уровень огня небольшой - 1 см примерно, или 3-4 на электроплите. Довожу до кипения не боле 3-х раз, в зависимости от фракции молотого кофе - чем крупне тем больше 2-3, если фракция мельче, то 1-го раза достаточно. С пятого раза - кофе "горит" и потом горчит. При варке многие ошибочно добавляют сахар или сливки - категорично не рекомендую! Можно после добавить сливки, а сахар лучше вприкуску рафинад, а лучше коричневый. Приятного вам вечера за чашкой ароматного кофе!
11 годов назад от Oksana Ivanova
0 голосов
Потому что он легче воды, внезапно. А размешивать ничего и не надо. Кофе само пробку образует как нужно.
11 годов назад от Крыло Любви (Male)
0 голосов
Он всегда наверху оказывается. и при запаривании в чашке. Ничего страшного, варите себе
не наливайте воды до краёв, когда дойдёт до кипения - видела. что кофе перемешивают (но не доводя до кипения)
11 годов назад от близнец

Связанные вопросы