Хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Посоветуйте что-нибудь.

11 годов назад от Валерия

3 Ответы

0 голосов
"Куриный "Пенeк"
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочне) измельчить. Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Взять багет или батон, разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа. Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько. Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить. Пенёчки полить грибным соусом. Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной. Натереть сыр на терке и посыпать сверху. Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут. Надеюсь, понравится, приятного аппетита!
11 годов назад от Анастасия Алохович
0 голосов
десерт: 50 на 50 берется подсолнечного масла и минеральной воды, добавляется мука - делаете тесто. Начинка что угодно, хоть сладкая, хоть мясная. Тесто велеколепное. Дешево и сердито
11 годов назад от Юрий Остаповец
0 голосов
Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
 
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
 
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
 
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
 
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганаше
11 годов назад от Shvartsman

Связанные вопросы