разморозил мойву , а чего из неё изготовить не решил . как бы вы поступили ?

11 годов назад от Катерина Бондаренко

6 Ответы

0 голосов
я бы жарил е Но не в смысле жарить (отжарить я бы хотел аню семенович) А в том смысле что на сковороде с масле пожарил
11 годов назад от Анютка Лукова
0 голосов
прсто обваляй в муке на сковородку немного обжарить затем залить . на 6 яиц грамм 150 - 200 молока и тушить под крышкой пока не загустет вкусно абалдеть но мойву не надо чистиь просто промой а внутрення горчинка приятную пикантность даст ну про то что солить надо и перчить я не пишу сами взрослые
11 годов назад от марат ахметшин
0 голосов
Пусть с мойвы стечет лишня вода. Чистить е не надо
Потом мойву пересыпать мукой, ароматными и травами , черным перчиком, солью, кари - короче, кто что любит
На противень разложить фольгу или бумагу для запекания, обильно смазать растительным маслом. Разложить мойву в 1 слой. Сбрызнуть еще маслом - и в хорошо разогретую духовку.
Если один бочок хорошо прожарится - можно аккуратно перевернуть кулинарными щипцами. А можно и не переворачивать.
Получается сухая поджаристая рыбка с хрустящими бочками
Многие едят даже с потрошками (особенно когда там много икры)
11 годов назад от Enka Солнце
0 голосов
800 г мойвы
4 ст. ложки растительного масла
1 1/2 ст. ложки разведенного уксуса
1/2 стакана томата-пюре или 3 ст. ложки томатной пасты
соль
молотый перец
молотый или целый лавровый лист
сахар по вкусу.
Способ приготовления
 
Мойву выпотрошить, удалить головы, промыть холодной водой и сбрызнуть разведенным вдвое столовым уксусом.
 
Затем рыбу уложить спинками вверх в неглубокую посуду. Смешать растительное масло, уксус, томат-пюре, вкусовые приправы и залить рыбу этой смесью. Тушить мойву на среднем огне под крышкой примерно 40 минут
 
или залить маринадом и к утру будет готова
Мойва свеже-мороженная-1кг
 МАРИНАД
 Вода-1 л
 Соль-2 ст л
 Сахар-1 ч л
 Гвоздика-10 бут
 Перец горький, душистый горошек-по 5 шт
 Кориандр -1 ч л
 Лавровый лист-5 шт
11 годов назад от Maria
0 голосов
Промойте рыбу в холодной воде. Если вы не любите чистить соленую мойву перед едой, то распотрошите е до засолки.

Вскипятите 700 гр. воды и добавьте в не 4-5 ст. ложек соли, 10 гр. сахара и специи по вкусу. Из специй можно положить лавровый лист, гвоздику или перец горошком.
11 годов назад от ира козловская
0 голосов
мойву посолить, поперчить, добавить приправы, какие нравятся, на 1 кг добавить полстакана крепкого чая и полстакана растительного масла, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке час при 180 С.
11 годов назад от Влюблённый

Связанные вопросы